"ЛАМА" определяет «Профессионалов года»

Мы продолжаем знакомить Вас с нашими «Профессионалами года».

Оксана Хакимова - повар горячего цеха в SPAR-е на пр. Фрунзе, 102. В финал конкурса она вышла впервые. У Оксаны - 15 лет опыта работы поваром. Можно предположить, что участие в конкурсе не такое волнующее событие для Оксаны. Однако по ее сосредоточенному виду можно было сразу понять, что повара переполняли эмоции.

"ЛАМА" определяет «Профессионалов года»

– Я никогда не думала, что буду работать поваром. Училась, потому что нужно было получить образование. А теперь сама от себя удивляюсь, что уже 15 лет я - повар, столько всего знаю и умею. Мне было несложно готовить блюдо, я только переживала за то, как у меня получится рисунок «елочка» на котлете. Хотела, чтобы все получилось вкусно и красиво. Так и случилось, но мне пришлось постараться и перестать волноваться. Я представила, что это обычный рабочий день и я готовлю блюда для витрины. Готовить новое для себя блюдо было интересно, – признается Оксана Хакимова, повар горячего цеха. (SPAR, пр. Фрунзе, 102).

Блюда разрабатывались технологами специально для конкурса, чтобы он проходил для всех финалистов в одинаковых условиях. Профессиональные повара должны уметь приготовить любое блюдо по технологической карте, даже если ранее его не готовили.

– У нас на производстве повара знают все блюда, которые есть в нашем ассортименте. Чтобы конкурс для них был интересным, мы решили выбирать эксклюзивные блюда, которые повар готовил бы впервые.Совместно с коллегами – технологами мы искали новые рецепты, адаптировали их под наше производство, составляли новые технологические карты, – говорит технолог Галина Сафронова. – Во время конкурса, мы оцениваем насколько сотрудник придерживается технологии приготовления блюда, соблюдает санитарные нормы и поддерживает порядок на рабочем месте.

Выбрать «Профессионалов года» в каждом подразделении – задача не из легких. Каждый показал свое мастерство и достоин победы. Совсем скоро будет награждение победителей и мы узнаем, какие эмоции они испытывают.

Начать дискуссию