- Перед конкурсом я всю ночь готовился: просматривал интересные рецепты, оригинальные способы подачи блюда, экспериментировал дома на кухне. Поспать удалось всего три часа. Но оно того стоило. Так как главный ингредиент нам был известен, я придумал вариант приготовления. Но когда мы подошли к столу и увидели список ингредиентов, я заволновался. Ведь того, что мне было необходимо для горячего блюда, не было. Тут и началось все самое интересное. Пришлось, как и было задумано по конкурсу, импровизировать. На приготовление давалось два часа. Что-то я приготовил быстрее, что-то дольше, поэтому переживал, что температура блюда понизится. В итоге мне все же удалось приготовить «чупа-курицу», овощной гарнир и крупяной - булгур. Для украшения я использовал ажурный чипс, – рассказывает Роман. – Это потрясающий опыт, который показывает и помогает раскрывать таланты. На моей практике это первое соревнование, где нужно было очень быстро находить пути решения. На работе мы работаем по техническим картам, не отклоняемся от рецептов. Одни из блюд, которые я готовлю – «Цыпленок под мягким сыром», «Сундучок», «Курица с помидором и сыром». Но больше всего нравится готовить лазанью. Она получается какой-то особенной, ее быстро разбирают. Иногда, конечно, хочется импровизировать. Поэтому спасибо компании, что помогают сотрудникам развиваться. Также благодарю свой коллектив. Они меня поддерживали, помогали подготовиться к конкурсу.