Центры судостроения и судоремонта в России

В России находится порядка 600 предприятий в сфере судостроения и судоремонта. Крупнейший судостроительный холдинг – Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), в которую входит свыше 40 предприятий, таких как проектно-конструкторские бюро, специализированные научно-исследовательские центры, верфи, судоремонтные и машиностроительные предприятия, на которые приходится около 80% объема отечественного судостроения.

Большинство компаний сосредоточены в Санкт-Петербурге, Северодвинске, Нижний Новгороде, Калининградской области. По заявлению главы ОСК Алексея Рахманова в Крыму и Краснодарском крае планируется построить специализированные центры маломерного судостроения. В них будут не только строить суда, но и сопровождать в течение всего срока работы, а именно производить сервисное обслуживание, зимнее хранение и ремонт.

Основной задачей после введения многочисленных санкций является переход на отечественное производство, начиная от технических комплектующих, заканчивая дизайном. Независимость от зарубежных партнеров поможет российским компаниям избежать проблем с нехваткой деталей и задержек поставок, связанных с логистикой. Это отличная возможность для развития и масштабирования компаний, так как они точно будут обеспечены заказами.

Компания ООО «Аквилон» является надежным подрядчиком на предприятиях группы ОСК, выполняя различные по видам и составу электромонтажные и пусконаладочные работы на объектах судостроения и судоремонта, в том числе:

– АО «Адмиралтейские верфи», г. Санкт-Петербург (заказы зав. №02480,№02481, №02482, №02483),

– проекта СТ-192 (заказ зав. №02404 проекта 00903),

– АО «ССЗ «Лотос», г. Нариманов (заказ зав. №028500 проекта PV300VD),

– АО «ОССЗ», г. Петрозаводск, проект Сса5712LS (заказы 501-507)

Собственное производство крепежных изделий для кабельно-проводниковой продукции на судах и плавучих сооружениях «Аквилон» находится в г. Санкт-Петербург, а ряд партнёрских отношений с компаниями ООО «Промтехнологии», ООО «Северный Кабель», позволяет осуществлять оперативную и бесперебойную поставку продукции точно в срок.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда