Бургеры из льва и стейки из тигра появятся в ресторанах и магазинах

Подпишись на <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Finvolta&postId=847673" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">involta в Telegram</a>.
Подпишись на involta в Telegram.

Компания Primeval Foods планирует производить мясо амурских тигров, леопардов, черных пантер, бенгальских тигров и белых львов.

Также, основатель стартапа заявляет, что мясо жирафа, слона и диких кошек может появиться в ресторанах и супермаркетах уже в скором будущем. Культивированное мясо обладает вкусовыми свойствами настоящего мяса, но не содержит холестерина и насыщенных жиров.

Технологии в области пищевой промышленности позволяют выращивать экзотическое мясо из клеток животных в лаборатории. Культивированные продукты ещё не производятся в промышленных масштабах.

Учёные считают, что эта технология более безопасна для окружающей среды и экономически выгодней, чем традиционные методы выращивания продукции.

После одобрения регулирующих органов Primeval Foods планирует провести дегустации в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен в Лондоне и Нью-Йорке.

Каждый день рассказываем о технологиях, которые меняют мир, на сайте involta media.

Начать дискуссию