Якутская компания "Сайберия" стала победителем на "Территории инноваций" ВЭФ-2022

Компания-резидент Технопарка "Якутия" и ИТ-парка "Якутск" заняла первое место по итогам питч-сессии стартапов, представленных на площадке VII Восточного экономического форума во Владивостоке. Проекты оценивали представители руководства фонда "Сколково", инвестиционного фонда "Восход", фонда "РК-инвестиции", ПАО "Тихоокеанская инвестиционная группа", ИТ-парка Казани и другие.

"Сайберия", разработчик ПО медицинского назначения, представила на "Территории инноваций" профессиональные инструменты для врачей-рентгенологов и модули обработки медицинских изображений использующие методы компьютерного зрения и машинного обучения.

Комплекс программ «Sciberia» обладает техническими характеристиками, не уступающими по качеству импортным аналогам. В настоящее время реализуются 5 пилотных проектов по различным модулям. В том числе для выявления заболеваний легких и инсультов головного мозга. Также компания собрала АРМ для работы врачей-рентгенологов полностью отечественного производства на базе российских процессоров «Эльбрус».

В конце 2021 года компания получила поддержку от Дальневосточного венчурного фонда «Восход».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда