Проекты Акселератора B8: Геймдев

Продолжаем обзор наших проектов акселератора Б8. Сегодня у нас необычные представители стартапов - геймдев стартапы.

Poligonium Games

Студия "Полигониум" занимается разработкой гипер-казуальных игр на протяжении двух лет. Это быстрые и увлекательные игры для мобильных устройств, основной заработок которых приходится на просмотр рекламы пользователями. Сейчас гипер-казуальные игры один из быстрорастущих сегментов в геймдеве.

До акселератора у команды не было четкого плана развития и по-настоящему успешных игр. По их словам, они были обычными ребятами-энтузиастами. Попав в акселератор у них изменилось отношение к делу, определились планы на будущее, создан имидж студии, прокачан менеджмент и пришло понимание работы с инвесторами.

“Акселератор помог нам мыслить шире, до этого мы фокус делали только на разработке, теперь же мы мыслим как достичь результатов за короткий срок, пробуя разные способы. Очень рады что попали на акселератор, за 3 месяца получили тонны новых знаний и опыта!”, - говорят разработчики игр.

После акселератора команда планирует дальше применять на практике полученные знания и уже на заре виднеется их будущих хит.

FadeMemory

Следующая команда создает сюжетно-ориентированную компьютерную игру в жанре психологического триллера, которая планирует увидеть свет в следующем году. Разработчики приняли участие в форуме “Цифровой Алмаз” в ноябре, где представляли свою игру перед участниками и потенциальными инвесторами. Сама команда состоит из профессионалов, ранее работавших в крупных геймдев компаниях.

За период акселерации команда полностью разработала прототип игры, оформила страницу в стиме и в разы увеличила аудиторию игры.

“До Б8 мы долго топтались на месте и не могли эффективно управлять проектом. Мы плохо понимали свой клиентский сегмент и ходили только по проторенным дорожкам. После насыщенной трехмесячной акселерации мы можем с уверенностью заявить что эти минусы перечеркнуты. Мы стали более амбициозными, решительными, знаем свои сильные и слабые стороны, активно применяем хади цикл, который нам очень понравился”, - сказали разработчики игры Fade Memory.

И все это несмотря на то, что проект из сферы геймдева новый для акселератора Б8. Все методологии, за редким исключением, они могли использовать так же, как и другие стартапы. Вне зависимости от исходов демо-дня, они планируют и дальше развивать проект. Ближайшие планы - сделать демо версию игры и найти издателя, который будет готов заняться продвижением игры.

15 декабря состоится Демо-день, где вы сможете послушать питчи этих и других стартапов Акселератора Б8! Регистрация на Демо-день на сайте: b8accelerator.com

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null