{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Управление проектами с почасовой оплатой

Как эффективно управлять проектами? Насколько важен контроль трудозатрат на проектах? Готов ли клиент платить за каждый час вашей работы?

Что такое проекты с почасовой оплатой

Проекты с почасовой оплатой - это проекты, цена которых определяется исходя из количества времени, отработанного на проекте, и почасовых ставок участников проекта. Клиент оплатит все затраченные на проект часы.

Контроль трудозатрат на таких проектах также важен, как и на проектах с фиксированной ценой. Соглашаясь на такие условия, клиент полностью доверяет вашему профессионализму, предполагая, что каждый час отработанного времени будет максимально эффективным. Вы всегда должны быть готовы предоставить клиенту детальные расшифровки времени и обосновать его.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ С ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТОЙ

1. Сформируйте команду проекта, определите часовые ставки и согласуйте с клиентом

На этапе планирования сформируйте команду проекта. Команда проекта формируется исходя из количества и квалификации сотрудников, необходимых для его выполнения. Как правило, команда проекта состоит из менеджера и участников.

Менеджер осуществляет управление проектом, в том числе:

- планирование и контроль сроков

- формирование команды

- определение и согласование часовых ставок

- создание и распределение задач

- контроль трудозатрат и прибыльности

- сдача проекта и контроль оплаты

Участники проекта выполняют задачи, установленные менеджером, контролируют сроки, производительность и эффективность времени.

Как этот работает в Zorotime

Руководитель назначает менеджера проекта. Менеджер создает команду проекта и устанавливает часовые ставки. Можно установить единую ставку по проекту или ранжированные ставки по каждому сотруднику.

В Zorotime предусмотрено два уровня доступа: Менеджер и Участник. Менеджеры могут видеть и править все в своих проектах. Участники могут списывать время на проекты и задачи и просматривать историю списаний.

Создание команды проекта и утверждение часовых ставок

2. Создавайте задачи и назначайте исполнителей

Структурируйте проект, разбив его на отдельные задачи или списки задач. Приоритизируйте задачи, добавьте детали и назначьте сотрудников для их выполнения. Такой подход значительно упростит контроль за выполнением проекта и сделает его максимально прозрачным для клиента. Отслеживайте сроки и эффективность выполнения каждой поставленной задачи.

Как это работает в Zorotime

Менеджер проекта может создавать задачи или списки задач и назначать исполнителей. После завершения задачи, ее можно отметить как завершенную, что приведет к автоматическому удалению из списка активных задач.

Список активных и завершенных задач
Назначение исполнителей задачи

3. Ведите ежедневный учёт рабочего времени

Для своевременного и полного учета рабочего времени в разрезе проектов и задач сотрудники должны вести запись рабочих часов в реальном времени. Такой подход поможет избежать ошибок в учете времени со стороны сотрудников, а руководство и клиенты всегда будут в курсе текущих трудозатрат проектов.

Как это работает в Zorotime

Все сотрудники могут вести запись отработанных часов с телефона в реальном времени. При каждом списании времени добавляется: дата записи, проект, задача, количество отработанного времени и детальное описание. Время можно фиксировать по таймеру или вручную.

Таймер и ручной ввод времени
Общая форма списания времени

4. Контролируйте часы проектов в реальном времени

Осуществляете контроль и анализ списанных часов на протяжении всего срока выполнения проекта. Все часы, выставляемые клиенту, должны быть максимально эффективными и обоснованными. На основе проведенного анализа принимайте управленческие решения для успешного завершения проекта.

Как это работает в Zorotime

Для контроля проектов в реальном времени в Zorotime предусмотрен стандартный отчет по проекту. Отчет отражает: фактическое время проекта, усредненную часовую ставку, итоговую сумму к оплате, стоимость трудозатрат и прибыльность. Для детального анализа времени, ставок и сумм к оплате по каждому сотруднику отчеты можно быстро экспортировать в Excel.

Стандартный отчет по проекту

5. Анализируйте итоговое время проекта, формируйте и выставляйте счет клиенту

Перед тем как выставить детальный счет клиенту, проведите анализ всего времени, списанного на проект. Получите уверенность в том, что все задачи проекта выполнены эффективно и в разумные сроки, при необходимости, . скорректируйте часы. Такой подход поможет избежать возможных разногласий с клиентом и сохранит доверительные отношения в будущем.

Как этот работает в Zorotime

Создайте итоговый отчет по проекту и экспортируйте все записи в Excel. После анализа фактических часов, сформируйте счет на оплату с детализацией времени.

Выгрузка отчета в Excel
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда