Голос поколения: Звук и журнал «Юность» выпустили аудиосборник произведений современных писателей

HiFi-стриминг Звук и журнал «Юность» в рамках совместного проекта записали эксклюзивные аудиоверсии произведений молодых российских литераторов. Проект создан на базе летней литературной школы журнала в Переделкине.

С 11 по 22 сентября на базе Дома творчества в Переделкине и Комарове прошла летняя школа литературного мастерства журнала «Юность» для писателей и поэтов в возрасте от 18 до 35 лет. HiFi-стриминг Звук предоставил молодым авторам — экспертам школы — возможность записать прозу и поэзию собственного сочинения и эксклюзивно разместить их на платформе HiFi-сервиса.

В проекте приняли участие восходящие звезды современной российской литературы: Алена Новикова, Шевкет Кешфидинов, Вера Сорока, Света Павлова, Алина Митрофанова, Паша Никулин, Дарина Копытова и Соня Полонская.

Все аудиоверсии были записаны в мобильной звукозаписывающей студии на базе СТУДИО BUS. Это многофункциональный автобус, который совмещает в себе множество возможностей для музыкантов и креаторов. Он сконструирован таким образом, чтобы одновременно выступать и передвижной сценой, и трансфером, и студией для записи видео- и аудио-контента.

маркетолог HiFi-стриминга Звук Екатерина Щенева

«Современная литература живет полной жизнью, и мы рады принять участие в её развитии. Литературный журнал “Юность”, c которым мы запустили наш проект, буквально аккумулирует молодые дарования вокруг себя. Мы уверены, что записанные произведения юных писателей войдут в историю отечественной литературы, а пользователи Звука оценят возможность слушать не только любимые треки и подкасты, но и необычный аудиолитературный формат»

маркетолог Звука Екатерина Щенева

Специально для анонса релиза мы попросили участников проекта немного рассказать о себе:

Алена Новикова, участница проекта:

«Два интересных факта обо мне. Первый факт: я ненавижу свое имя, поэтому друзья называют меня Эля или Саша. А второй факт: мы с сестрой — близнецы. При этом, сестра — тоже писательница и музыкант».

Алина Митрофанова, участница проекта:

«Я пишу стихи и прозу. Двадцать лет была протестанткой, семь лет пыталась стать хиппи. Так и не вышло. Недавно я побрилась почти налысо и сейчас я — обрастающий ёжик».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null