Вся сложность этого бизнеса заключается в том, что с фермерами очень сложно работать стабильно. Сегодня он готов привезти тебе продукт, завтра скажет нет, просто потому что встал не с той ноги. Сегодня у него одна цена, а завтра другая. У тебя на сайте висят позиции товара, а он их уже вывел из ассортимента и никому не сказал. Мясо умеет резать (и имеет для этого необходимое оборудование один из ста), у остальных постоянно осколки костей. Сегодня у сыра один вкус, завтра он добавляет в него по своему вкусу больше соли, перца и чеснока, оставляя при этом тот же сорт... В общем, культуры и опыта ведения бизнеса у 99% из них, нет. Отдельные самородки рынок не делают, плюс ко всему у них все расписано на год в перед (а наращивать объемы способны единицы).
Если фермер способен наращивать объемы - это не фермер. Это агрохолдинг. Это очередной **раторг. Кушайте, не обляпайтесь. Только не удивляйтесь, что наконец-то ощутили вкус настоящей резины.
Думаю, что такие фермеры начнут работать нормально, только если альтернатив по сбыту у них не будет. Или они будут, но гораздо менее выгодные, нежели чем через подобный сервис доставки.
Если у сервиса будут деньги, например, на то, чтобы несколько лет субсидировать фермеров, то может что-то и выгорит. Но, конечно, в такой сфере потребуется не $1 млн. и не 10, а значительно больше.
Вся сложность этого бизнеса заключается в том, что с фермерами очень сложно работать стабильно. Сегодня он готов привезти тебе продукт, завтра скажет нет, просто потому что встал не с той ноги. Сегодня у него одна цена, а завтра другая. У тебя на сайте висят позиции товара, а он их уже вывел из ассортимента и никому не сказал. Мясо умеет резать (и имеет для этого необходимое оборудование один из ста), у остальных постоянно осколки костей. Сегодня у сыра один вкус, завтра он добавляет в него по своему вкусу больше соли, перца и чеснока, оставляя при этом тот же сорт... В общем, культуры и опыта ведения бизнеса у 99% из них, нет. Отдельные самородки рынок не делают, плюс ко всему у них все расписано на год в перед (а наращивать объемы способны единицы).
"а наращивать объемы способны единицы"
Если фермер способен наращивать объемы - это не фермер. Это агрохолдинг. Это очередной **раторг. Кушайте, не обляпайтесь. Только не удивляйтесь, что наконец-то ощутили вкус настоящей резины.
Фермерство - тупиковый вариант развития производства еды. Как сравнить заводы и индустрию и мелкие мануфактуры.
Думаю, что такие фермеры начнут работать нормально, только если альтернатив по сбыту у них не будет. Или они будут, но гораздо менее выгодные, нежели чем через подобный сервис доставки.
Если у сервиса будут деньги, например, на то, чтобы несколько лет субсидировать фермеров, то может что-то и выгорит. Но, конечно, в такой сфере потребуется не $1 млн. и не 10, а значительно больше.