Открыли пекарню по франшизе, чтобы вы никогда

Мы думали, что франшиза — это готовые процессы, окупаемость – 10 месяцев и работа под сильным брендом. Недавно я подбил все цифры и решил рассказать, как все вышло на самом деле. А еще я посчитал себестоимость батона, эклера и сосиски в тесте.

<p>Тогда мы стали продавцами, пекарями и закупщиками.</p>
349349

Статья отличная, спасибо! Но всё же замечу, что безусловно, расходы на продукты - это далеко не "себестоимость", а "прибыль" без вычета зарплаты собственников с занятостью 24/7 - это не прибыль, а желание убедить себя в том, что результат есть. Так же не ясно из статьи, включена ли амортизация оборудования в расходы, если нет - бизнес по факту убыточен.

17
Ответить

Спасибо, искал этот комментарий.
Прибыль - это после всех затрат и зарплат (если вы сами работаете, то рыночая зарплата такого же специалиста) и _амортизации_ втч ремонта, втч фонда экстренных ситуаций (лампочка перегорела итп).
Те это не бизнес а самозанятость.

5
Ответить