Как я закрыл свой столярный бизнес

Когда думаешь про мастерскую, то рисуется идиллическая картина: чел в кожаном фартуке, с киянкой возле верстака. Реальность немного иная. Если любите запах опилок, если нравится, как фугованная доска выглядит, если хочется ее погладить – приходите в комментарии, мужики

Мольберт, скворечники и столешка моего производства
289289

С доской главная беда у человека в том, где и как покупал. Во-первых, надо покупать у оптовиков. Там ценник до 3 раз ниже. Да, доставка будет 1-2 раза в месяц, но надо брать с запасом.
Во-вторых, надо поискать местных, которые занимаются вырубкой насаждений. Они с удовольствием за бесценок отдадут брёвна, ведь для них утилизация - расходы, а не доходы. Правда тут нельзя будет полагаться на постоянство, ведь дендрологи решают, какие деревья нужно спилить. Хотя чаще всего в городах сейчас пилят ясень, дуб, вяз, акация, гледичия и тутовник.

2

и что делать с бревнами? Помимо столярки завести еще лесопилку и сушку?? Это еще два совсем других бизнеса

3

ИФНС ЛесЕГАИСом быстро и надежно прочистит дупло ИПэшнику,который работает с местными без прослеживаемости поставок.

2

ой, я как-то пропустил пассаж про оптовиков и "до трех раз ниже". это же надо же такую чушь сморозить.... Даже у тех оптовиков, у которых меньше состава не купить - у них цена не в два раза меньше. Покупать лес оптом, впрок - это огромное сухое помещение для хранения. а купить там 5-10 кубов - это розница.

1