Как сделать курс по тому, чем работникам не надо учиться, при это на выходе получить плохой по вкусу кофе, но приготовленным самим?
Это новый уровень бесполезных курсов. Если человек не наработал навык приготовления кофе (от наполнения холдера до добавления молока) у него в 100% случаев получится очень плохой эспрессо или молочный напиток. А навык нарабатывается числом попыток , пока рядом стоял тот, кто будет все время поправлять. Если бы так было просто научиться варить кофе - по видеоурокам, то во всех кофейнях во все смены кофе было бы одинакового качества. А этого и в помине нет
на самом деле цель этого курса не «все на свете умеют в приготовить спешак», а «ивент, который скрепляет коллектив». это считай тимбилдинг, вроде веровочного курса.
Не сказали бы, что у нас ребята прям большие ценители кофе, могут и растворимый 3в1 попить. Кофе, который они пробовали делать самостоятельно, получался повкуснее растворимого. Курс решает только ту задачу, которую перед ним ставили — дать возможность сотрудникам пользоваться кофемашиной в отсутствии баристы. Научиться готовить кофе как профессиональный бариста цели не было, для этого бариста у нас и есть)
Как сделать курс по тому, чем работникам не надо учиться, при это на выходе получить плохой по вкусу кофе, но приготовленным самим?
Это новый уровень бесполезных курсов.
Если человек не наработал навык приготовления кофе (от наполнения холдера до добавления молока) у него в 100% случаев получится очень плохой эспрессо или молочный напиток.
А навык нарабатывается числом попыток , пока рядом стоял тот, кто будет все время поправлять.
Если бы так было просто научиться варить кофе - по видеоурокам, то во всех кофейнях во все смены кофе было бы одинакового качества.
А этого и в помине нет
зря вы так
на самом деле цель этого курса не «все на свете умеют в приготовить спешак», а «ивент, который скрепляет коллектив». это считай тимбилдинг, вроде веровочного курса.
Не сказали бы, что у нас ребята прям большие ценители кофе, могут и растворимый 3в1 попить. Кофе, который они пробовали делать самостоятельно, получался повкуснее растворимого. Курс решает только ту задачу, которую перед ним ставили — дать возможность сотрудникам пользоваться кофемашиной в отсутствии баристы. Научиться готовить кофе как профессиональный бариста цели не было, для этого бариста у нас и есть)