Если вбить в поисковую строку подборки лучших книг по развитию памяти, то в каждой из них вы точно встретите трех авторов, которых я упомянула два абзаца назад (Тони Бьюзен, Доминик О’Брайен, Владимир Козаренко). Не поймите меня неправильно, эти книги отличные, хоть и с нюансами, и к ним я могу добавить и Артура Думчева, и Бориса Конрада, и Гейссельхарта, и известную “Развитие памяти по методикам спецслужб”. Однако мне было интересно найти что-то хорошо подходящее именно для новичков и удачно сочетающее в себе и теорию, и практику.
Спасибо за вопрос!
Абитуриенты занимаются, конечно. Есть хорошие кейсы с теми, кто сдает предметы, подразумевающие большой объем материала, например, биология или история. Но полноценный курс тренировки мозга длится около 3 месяцев, и, конечно, в это время школьник занимается и с профильными репетиторами или готовится самостоятельно, поэтому рост баллов несправедливо приписывать только нашим занятиям :)
Результат лучше отслеживать не в баллах ЕГЭ, а в конкретных примерах, например, раньше человек учил по 15 дат по истории в день, а теперь может легко запоминать по 50. Или раньше нужно было каждый параграф прочитать трижды, а теперь все укладывается с первого раза.
Но я обычно рекомендую не откладывать до 11-го класса и заниматься чуть раньше, чтобы сформировать когнитивный резерв и подготовить мозг не только к большой нагрузке выпускного года, но и к стрессу от экзаменов и поступления.
Александра, спасиб.
"Занятия с когнитивным тренером принесут результат гораздо выше,.." - интересно, есть ли в вашей практике примеры по ЕГЭ?
Типа: позанимались столько-то времени, результат улучшился на столько то баллов?