«Все, кто ел, – умерли»: почему недостоверны самые популярные мифы о еде

Рассказывает доктор биологических наук из «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов

«Все, кто ел, – умерли»: почему недостоверны самые популярные мифы о еде
2424

Для жарки действительно больше подходит рафинированное и дезодорированное масло. Для употребления в сыром виде – нерафинированное. Но ваш настрой говорит о том , что вы не стремитесь разобраться, а просто хотите упрекнуть. Мы в такой форме диалог не поддерживаем.

1
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Если быть до конца честным, то жареное вообще противопоказано применять в питании. Это мёртвая "еда", питательная польза стремится к 0, а вред очевиден и описан многими учёными и экспертами.
Рафинированное масло производится из любого натурального (в лучшем случае) масла путём длительной обработке при температуре 260+ градусов. В нём НИЧЕГО живого не остаётся кроме жиров, причём денатурировнных, которых в природе нет, а по сему, для нашего организма - это неизвестная хрень. И этот каждодневный вред приводит к патологиям в совсем не отдалённой перспективе... Мои ровесники уже развалюхи, Здоровых нет. А мне всего 53, но здоров, молод и активен. Веду ЗОЖ, обхожу стороной врачей (кроме диагностики) и не слушаю подобных авторских "сказок на ночь"
Изучайте биохимию тела. И будьте Здоровы Переходите на сторону народа... за служение капиталу карма настигнет по-любому...

3
Ответить