в магазинном хлебе много дрожжей, от которых наш хлеб быстрее портится.
Вред дрожжевого хлеба не просто преувеличен, а миф (или даже ложь), придуманный и тиражируемый "эко"-фанами и теми, кому это выгодно. Особенно в том, что, дескать, при употреблении дрожжи попадают в организм человека (или, как в этой цитате - что они переселяются на их хлеб). У дрожжевых грибков, применяемых в хлебопечении очень низкие термофильные свойства. При температурах выпечки хлеба ни один вид дрожжей не выживет и в пропеченном хлебе дрожжевых клеток быть не может, они дезактивируются и от от них остаётся остаётся только белковый след (то есть хлеб фактически становится бездрожжевым). Самое забавное, что эти самые "ЭКО"-фаны (и те , кто делает на них бизнес) любят называть свой хлеб бездрожжевым, но флора закваски - это симбиоз разных видов и штаммом дрожжей и молочнокислых бактерий. Это все элементарная микробиология. Дрожжи есть и во всех ферментированных продуктах (кефир, квашенная капуста и тд). В общем, достаточно обычного любопытства, источников, где применяется доказательный (научный) подход и базовой логики, чтобы разобраться однажды и не заморачиваться по этому поводу. Вот выстроить рацион сбалансировано и разнообразно действительно важно
Ну вы просто не знаете биологию. Дрожжи это грибы. 🍄 А грибы например заражают муравьёв и прорастают у них из головы. Так что приятного вам аппетита. 💁
Всё верно. Давно уже распиарили бездрожжевую тему и пугают народ дрожжами, хотя любая закваска имеет в себе эти дрожжи, а при выпечке хлеба любые дрожжи мрут. Но женщина молодец, что бизнес сумела построить.
Как раз хотел тоже самое написать))) Очень интересно, и как человек, работающий с хлебом, не знает, что дрожжи погибают уже при +50-60 градусах, а уж тем более в 150+ при выпечке хлеба. Или знает, но пытается нас наебать и продать нам свое "не вредное" ))
в магазинном хлебе много дрожжей, от которых наш хлеб быстрее портится.
Вред дрожжевого хлеба не просто преувеличен, а миф (или даже ложь), придуманный и тиражируемый "эко"-фанами и теми, кому это выгодно. Особенно в том, что, дескать, при употреблении дрожжи попадают в организм человека (или, как в этой цитате - что они переселяются на их хлеб). У дрожжевых грибков, применяемых в хлебопечении очень низкие термофильные свойства. При температурах выпечки хлеба ни один вид дрожжей не выживет и в пропеченном хлебе дрожжевых клеток быть не может, они дезактивируются и от от них остаётся остаётся только белковый след (то есть хлеб фактически становится бездрожжевым). Самое забавное, что эти самые "ЭКО"-фаны (и те , кто делает на них бизнес) любят называть свой хлеб бездрожжевым, но флора закваски - это симбиоз разных видов и штаммом дрожжей и молочнокислых бактерий. Это все элементарная микробиология. Дрожжи есть и во всех ферментированных продуктах (кефир, квашенная капуста и тд). В общем, достаточно обычного любопытства, источников, где применяется доказательный (научный) подход и базовой логики, чтобы разобраться однажды и не заморачиваться по этому поводу. Вот выстроить рацион сбалансировано и разнообразно действительно важно
в научном подходе принято ссылаться на источники. сошлетесь?
Ну вы просто не знаете биологию. Дрожжи это грибы. 🍄
А грибы например заражают муравьёв и прорастают у них из головы.
Так что приятного вам аппетита. 💁
Шикарный пример, когда за отсутствие базовых знаний приходиться переплачивать.
Тогда новая маркировка. Free дрожжи. И думайте что имеется ввиду. Толи их вообще небыло, то ли всех убили
Всё верно. Давно уже распиарили бездрожжевую тему и пугают народ дрожжами, хотя любая закваска имеет в себе эти дрожжи, а при выпечке хлеба любые дрожжи мрут.
Но женщина молодец, что бизнес сумела построить.
Комментарий недоступен
Как раз хотел тоже самое написать))) Очень интересно, и как человек, работающий с хлебом, не знает, что дрожжи погибают уже при +50-60 градусах, а уж тем более в 150+ при выпечке хлеба. Или знает, но пытается нас наебать и продать нам свое "не вредное" ))
Я вам один умный вещ скажу: не наебешь - не проживешь...
Однозначно, так и есть, лайк