Открыла пекарню, научилась считать, закрыла пекарню, открыла хлебокомбинат

В 2018 открыла пекарню. В 2021 оказалась в минусе на 2 000 000 ₽. Рассказываю, как перестроила свой бизнес и теперь поставляю бездрожжевой хлеб в 850 магазинов на 4 000 000 ₽ в месяц.

В итоге я сама организовала мастер-класс и пригласила специалиста из России.
116116
11

Тоже вёлся на бредни про "хлеб всему голова", но теперь не ем его совсем. Это, наверное, самый переоцененный продукт из всех. Вообще, всё мучное больше вредно, чем полезно в пропорции 10:1. Пищевой мусор сродни чипсам. Отказ от хлеба было одним из моих самых здоровых решений.

20
Ответить

Прочитать этот комментарий под чипсы – бесценно.

25
Ответить

До появления хлеба (зерновых продуктов) человечество не имело возможности длительно хранить еду. Вяленное мясо и стада скота глобально не решали проблему. И человек, подобно животным, должен был добывать еду каждый день на этот день. Поэтому хлеб можно назвать трамплином для скачка человеческого развития. Роль хлеба не менее важна, чем изобретение интернета, появление в жизни людей электричества и антибиотиков.

11
Ответить

Комментарий недоступен

10
Ответить

не вся еда употребляется ради полезности, есть еще фактор вкуса и удовольствия от еды, делить еду на плохую и хорошую и есть только хорошую путь к пищевым расстройствам

3
Ответить

Я тоже хлеб не ем - не понимаю в чем его смысл, без хлеба вкуснее всё! (ну кроме бутербродов))

1
Ответить

Отказались от хлеба и выпечки или от любого мучного?

Ответить

Пивас кстати тоже, как и сладкое. Как от всего этого отказаться?

1
Ответить

У нас тут вся цивилизация на этом мусоре выросла.

1
Ответить

Исторически, задачей хлеба было наполнение желудка до чувства сытости. Дешево и практично.

1
Ответить

и сколько вы уже без хлеба ?

Ответить

Эх, а я вот сейчас горбушечкой отравился бы.

Ответить

Цельнозерновой норм

Ответить

То, что хлеб у нас ценится, сложилось исторически, дело не в его пользе)

Ответить

Про баланс не слышали?

Ответить