Сперва хотелось бы отметить, что идеальных бизнес решений в сфере общепита, как, впрочем, и во многих других, не было и вряд ли когда-либо появится. Многие из существующих моделей успешны в той или иной степени, но это не отменяет тот факт, что каждая из них требует постоянного совершенствования и развития. Остается лишь тестировать разные схемы, п…
Собственно, Фирма 1С типовых готовых решений под Общепит и не выпускает. А вот решение на базе 1С Трактир:Head Office имеет достаточный функционал для организации учета на предприятии общественного питания. На базе данного решения разработан функционал для Фабрики Кухни с интерфейсами, рабочими местами, оптимизирован процесс сбора заявок с торговых точек, формирование план-меню, разработан заказ-наряд, автоматизирован процесс ввода данных поварами на своих рабочих местах по готовой продукции, полуфабрикатам и сырью. Организован процесс фасовки, с контролем отгрузки и получения торговыми точками заказанной продукции. В единой базе организован управленческий учет, управление производством, реализована специфика Фабрики (она всегда есть) и ее средствами 1С реализовать можно под каждое предприятие со своими особенностями. Ну а кто отдает предпочтение Iiko, его и выбирает (хотя с технической точки зрения – съедает много ресурсов и требует мощного железа при локальном использовании). Есть и другие решения.
Мне то зачем это писать) трактир замечательная программа, но увы она закрывает не весь функционал. И про автономность в случаи проблем там вообще беда, как собственно у всех 1с решений. И РИБ не поможет)