Здорово, а можно уточнить из какого вида клена сок добывается не совсем понял. Остролистный? Сомневаюсь, что в пензенской области вдруг стали расти черные и сахарные клены. Сырье не то, значит конечный состав и вкусовые качества, так зачем этот суррогат? С таким же успехом можно гнать осиновый и тополиные сиропы. А так да, молодцы.
Да, остролистный. В Северной Америке из него также добывают сок и варят сироп, просто содержание сахаров в его соке ниже, чем у красного и сахарного, следовательно, для производства литра сиропа требуется больше сока. К тому же, он менее распространен. Если сварить на одном и том же оборудовании сироп из сахарного и остролистного, при прочих равных их вкусы можно будет спутать. А Осина и тополь не дают достаточное количество сока, чтоб варить сироп. )
Здорово, а можно уточнить из какого вида клена сок добывается не совсем понял. Остролистный? Сомневаюсь, что в пензенской области вдруг стали расти черные и сахарные клены. Сырье не то, значит конечный состав и вкусовые качества, так зачем этот суррогат? С таким же успехом можно гнать осиновый и тополиные сиропы. А так да, молодцы.
Судя по отзывам которые я мельком видел в интернетах - вкусвиловский (а значит пензенский) кленовый сироп по вкусу ничего общего с канадским не имеет
Да, остролистный. В Северной Америке из него также добывают сок и варят сироп, просто содержание сахаров в его соке ниже, чем у красного и сахарного, следовательно, для производства литра сиропа требуется больше сока. К тому же, он менее распространен. Если сварить на одном и том же оборудовании сироп из сахарного и остролистного, при прочих равных их вкусы можно будет спутать. А Осина и тополь не дают достаточное количество сока, чтоб варить сироп. )