Владельцы продуктовых автоматов закроют свои точки в опустевших офисах

Сотрудники многих компаний перешли на работу из дома из-за риска распространения коронавируса Covid-19.

Операторы вендинговых автоматов уходят из опустевших офисов — сотрудники многих компаний перешли на удалённую работу из-за риска распространения коронавируса Covid-19. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компании.

Группа Uvenco, управляющая 450 киосками самообслуживания Self, с 23 марта «как минимум до 1 апреля» прекратит поставлять в свои устройства блюда со сроком годности меньше 12 дней. Больше половины автоматов находятся в Москве, сейчас они работают «в штатном режиме с поправкой на текущую численность сотрудников компаний-клиентов», рассказал газете глава компании Арвидас Алутис. Если компания будет вынуждена закрыть все автоматы в Москве, то недополученная прибыль составит 20 млн рублей каждые две недели, оценил Алутис.

DC Daily, партнёр Delivery Club, прекратит обслуживать автоматы с 23 марта на 7-14 дней. В компании отказались от комментариев, но в соцсетях DC Daily предупредили об уходе на карантин. У «Вкусвилла» не работает больше 50% автоматов из 200, у Ginza Go — треть из 40 точек.

Многие российские и зарубежные компании перевели сотрудников на работу из дома из-за вспышки Covid-19. Среди них — «Яндекс», «Ситимобил», «Билайн», Twitter, Google, Facebook, Amazon и другие.

66
19 комментариев

А моей компании плевать на мое здоровье и поэтому я хожу на работу!
Компания российская и не маленькая.

7
Ответить

да большинство ходят) и вирус не так опасен для работающего населения, так что все ок)

Ответить

А у вас есть Вендинг ?

Ответить

К сожалению все сферы общественного питания очень сильно пострадают

5
Ответить

У нас в баре народу только больше стало -) 

1
Ответить

Мне кажется будет очень выгодно установить их на улице, чтобы люди могли без контакта с другими людьми получать еду

3
Ответить

Тоже подумал, надо их на улицу выставить.
Но в целом, не понимаю этого ажиотажа вокруг еды на вынос. 
Неужели готовка превратилась в такое сложное дело, что все разом разучились жарить парить?
Всё равно дома сидеть, так почему бы не проапргрейдить кулинарные скилы?
Рекомендую - французский луковый суп - готовится долго, делать почти ничего не надо (помешивать длинной деревянной ложкой, как шаман зелье) - и невероятный вкус, лучше чем в ресторане! ))

2
Ответить