Я очень люблю наблюдать, когда он готовит, но разговаривать с ним в это время на отвлечённые темы бесполезно, так как во время магии приготовления пасты, ризотто, минестроне или чего-то ещё, любой итальянец сосредоточен на процессе, он воркует над едой, помешивая, потряхивая, пощупывая, надкусывая, потирая, рассматривая, одним словом - занимаясь готовкой. И как результат - мы едим что-то очень вкусное и ароматное, переливающееся кружочками оливковое масла, внутрь которого прокрался сок соуса из помидоров или кусочек измельчённой фисташки.
Вот я никогда не понимал, итальянцы так любят покушать, как вы говорите, планируют все за ранее, но при этом они все как спички, худые. Мы же, перед самой готовкой думаем, что же поесть и в итоге каждый второй страдает ожирением. Скорее всего дело в продуктах?
Виктор, да, дело в продуктах и способе приготовления. Вот, например, паста аль денте. Это когда пасту чуть не доваривают 🙂