«Я думаю, что должна быть особая жилка, причем условно говоря, наследственная. Если у родителей есть такая жилка, и они её, допустим, не смогли в своей жизни реализовать, то у детей она обязательно проявится. А бывают такие люди, которые не хотят работать на чужого дядю, но всё равно у них не получается. Тут либо предначертано, либо нет».
Ничего конкретного в посте, одни общие фразы. "Важно обучение и важно планирование, потому что это важно".
По поводу сотрудников - чтобы работать пошел сотрудник с грамотной речью, нужна соответствующая зарплата и условия.
В 22-24 г безработица стала рекордно низкой, и у людей появилась альтернатива. Общепит - не самая привлекательная сфера. Надо чем-то заманивать сотрудников, чтобы не шли те, кто двух слов связать не может.
Я лучше копирайтером дома посижу, чем в 2 раза меньше получать в общепите на ногах и на обслуживании.
Вы абсолютно точно правы. Жаль, что статья показалась вам абстрактной. Передадим нашему копирайтеру замечание, чтобы повышать качество контента)
Кажется, во всех историях про общепит проблема персонала, ставьте лайк, кому расхотелось открывать свою кофейню / бар / кафе в 2024 😅
Если откроете, приходите к нам на интервью)
Немало отработала в общепите и могу сказать, что проблема с персоналом реально очень острая. Кто-то просто некомпетентен, а кто-то не вывозит токсичности от клиентов/директоров.
Капучино без молока действительно часто просят?
когда коллектив не ладит , да еще и клиенты доводят,дела совсем плохо обстоят