«Это иллюзия, что доставка может спасти»: почему рестораны в кризис полностью останавливают работу

Не все блюда годятся для доставки, а выручка на фоне падения спроса не перекрывает расходы.

​Гастрономический бар «Ателье Tapas&Bar»
7777

Вот в такой момент и отделяются агнцы от козлищ) т.е. заведения вырастившие на той или иной ценностной платформе большое лояльное ядро гостей и те, которые держались на "залетных" гостях (как говорит мой знакомый ресторатор) У первых есть не просто гости, а друзья, которые захотят и поддержать любимое место покупкой сертификатов, и заказами на дом. Можно переделать и упростить меню под новые условия, но сохранять связь с клиентами. Вторым же - только посчитать экономику доставки и - закрыться.

2
Ответить

Глубоко капнул. В самую точку. Жил как то я месяц в Берлине на ул. Кюрфюрштендам (сорри за французский). Все пафосные рестики пустые, а вот греческий полный и подсел к нам за столик хозяин и болтали и смеялись долго и уехал он потом на своем феррари , а его вторая машинка ламборджини  стояла одиноко у входа. Вот так. 

Ответить