🥒В огурцах содержится большое количество калия, а при избытке его в организме нарушается кислотно-щелочной баланс и может развиться гиперкалиемия, которая может привести к нарушению работы почек, к развитию язвы тонкого кишечника и проблемам с сердечно-сосудистой системой.
🥒С одной стороны, огурцы низкокалорийны и их за один раз можно много съесть, а с другой стороны, они увеличивают аппетит. Следовательно, огурцы не стоит употреблять перед едой людям с избыточным весом и тем, кто "сидит" на диете.
🥒Также не следует есть огурцы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите. Гастроэнтерологи не рекомендуют после еды огурцов пить холодную воду, газированные напитки и молоко.
🥒С осторожностью необходимо есть огурцы кормящим мамам, так как из-за них у малышей может появиться урчание, диарея и боль в животе.
❗Ещё одним отрицательным моментом является то, что водянистая основа огурцов может накапливать вредные вещества. В выращивании ранних или несезонных огурцов используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут быть вредны для организма.
Снизить содержание вредных веществ можно путём вымачивания огурцов в холодной воде с добавлением соли. Перед употреблением в пищу☝ их лучше почистить и обрезать кончики.
Буду благодарна за лайк ❤ и подписку!
Всё нужно есть в меру.
Что правда, то - правда!
Спасибо за исторические факты! Не знала о них!
Пожалуйста!
Вредно все, полезного ничего нет. Можно сразу ложиться и умирать
В наше время, к сожалению, очень сложно найти качественные продукты, но... не надо отчаиваться, надо быть оптимистом! 😉
История про огурцы - вот чего нам не хватало на vc