В России чаще всего шашлык делают из свинины

Согласно опросу Россельхозбанка, 43% наших соотечественников предпочитают делать шашлык из свинины. По мнению респондентов, именно из нее получаются самые вкусные шашлыки. На втором месте с большим отрывом — курица и индейка, которые набрали 19% голосов. С небольшим отставанием на третьем месте оказалась баранина, которую выбрали 17% респондентов.

В России чаще всего шашлык делают из свинины

Как это ни удивительно, но говядина попала лишь на четвертое место с 11% голосов. Рыбный шашлык предпочитают лишь 5% респондентов. В то время как 5,5% отдали свои голоса за овощной или грибной.

69% респондентов ответили, что сами готовят шашлык «с нуля», потому что «так вкуснее». Чуть больше 20% покупают замаринованное мясо на рынках, в магазинах и супермаркетах или на маркетплейсах. При этом разжигают костер и готовят шашлык самостоятельно. Лишь каждый десятый из респондентов ответил, что покупает полностью готовое блюдо.

В России чаще всего шашлык делают из свинины

Еще один вопрос касался главного ингредиента для шашлыка. Наиболее популярным ответом, набравшим почти 30% голосов, стала хорошая компания. Чуть меньше, 26%, респондентов назвали ароматный соус. Также среди популярных ответов были: поджаренные овощи (16%), луковые кольца (14%), грибы (5%), бокал вина (9%).

40% респондентов никак не ограничивают себя в количестве съеденного шашлыка. 25% назвали порцию в 350 граммов, 20% — 200 граммов, 12% — 500 граммов.

В России чаще всего шашлык делают из свинины

Купить натуральное мясо для шашлыка и не только прямиком с ферм можно на платформе Своё Родное. При этом фермеры доставляют продукцию бережно, с соблюдением условий хранения. Привезут мясо прямо к вам домой, причем доставка может быть еще и бесплатной. Своё Родное размещает товары от фермеров без дополнительной наценки, что позволяет не переплачивать, а совместная закупка с соседями или друзьями поможет оптимизировать траты на каждый заказ.

44
6 комментариев

Я недавно открыл для себя шашлык из курятины, тоже очень вкусно

1

Свинина самая вкусная, если правильно замариновать мясо, то вкуснее мяса для меня нет

1

все потому что это самый вкусный шашлык!

для меня шашлык из любого мяса будет вкусным , главное хороший маринад

69% респондентов ответили, что сами готовят шашлык «с нуля», потому что «так вкуснее». Чуть больше 20% покупают замаринованное мясо на рынках, в магазинах и супермаркетах или на маркетплейсах.я например отношусь к числу первых респондентов , когда маринуешь самостоятельно все , по собственному рецепту ,получается намного пикантнее и вкуснее , а готовый вариант удобен , если решаешь компанией спонтанно собраться и выехать на природу , но вкус все таки не очень удовлетворяет ,намного лучше , когда делаешь сам