В России чаще всего шашлык делают из свинины

Согласно опросу Россельхозбанка, 43% наших соотечественников предпочитают делать шашлык из свинины. По мнению респондентов, именно из нее получаются самые вкусные шашлыки. На втором месте с большим отрывом — курица и индейка, которые набрали 19% голосов. С небольшим отставанием на третьем месте оказалась баранина, которую выбрали 17% респондентов.

В России чаще всего шашлык делают из свинины
44

69% респондентов ответили, что сами готовят шашлык «с нуля», потому что «так вкуснее». Чуть больше 20% покупают замаринованное мясо на рынках, в магазинах и супермаркетах или на маркетплейсах.я например отношусь к числу первых респондентов , когда маринуешь самостоятельно все , по собственному рецепту ,получается намного пикантнее и вкуснее , а готовый вариант удобен , если решаешь компанией спонтанно собраться и выехать на природу , но вкус все таки не очень удовлетворяет ,намного лучше , когда делаешь сам