Привет, это Саша Семенов, CEO Heads and Hands — студии разработки мобильных экосистем. В 2018 году мы с брендинговым агентством Endy решили объединить усилия и создать сервис Baristika по доставке specialty кофе в офисы за 15 минут. Что из этого получилось — в моей статье.
Сама идея интересная. Проведем мысленный эксперимент: если бы в БЦ открылась Дарк Китчен и могла без зала для гостей обслуживать обедами весь бц по вашей системе - это было бы круто. Да, всегда будут те, кто хотят сменить обстановку, пройтись и поесть где-то в течение дня (неизбежное зло) и да, зимой количество заказов возрастет (неизбежное добро).
Вопрос к создателям, планировали ли такую бизнес-модель с кем-либо в коллаборации? Может сейчас это станет актуально, вновь?
Мы пытались работать с кофейнями из БЦ, но не могли контролировать качество продукции, поэтому отказались от этого. До формата dark kitchen не стали расширяться. Сейчас управляющая платформа была бы полезна не столько для организации доставки по БЦ, а, например, по ближайшим адресам из кофеен.