Любите холодные супы, но устали от окрошки и гаспачо? Попробуйте приготовить блюда из нашей подборки! Мы отобрали три необычных рецепта летних супов, которые помогут освежиться и насытиться в жаркую погоду:Огуречный суп с лососемКалорийность — 280 ккал/100 гКоличество порций — 4ИнгредиентыОгурцы — 920 гЛосось — 400 гТворог — 200 гБелый винный уксус — 30 млИмбирный сироп — 25 млСахар — по вкусуСоль — по вкусуПриготовлениеСмешиваем и взбиваем в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль.Процеживаем суп через сито и остужаем его до одного градуса по Цельсию.Взбиваем творог, протираем его через сито и охлаждаем в течение получаса.Делаем из творога аккуратный шарик и заливаем его супом.При подаче украшаем блюдо кубиками огурца и 2–3 кусочками отварного лосося.Тыквенный суп с говядинойКалорийность — 225 ккал/100 гКоличество порций — 4ИнгредиентыРепчатый лук — 1 шт.Зеленый горошек — 100 гТыква — 300 гКартофель — 200 гКабачок — 200 гГовядина — 300 гЛавровый лист — 2 шт.Молотый черный перец — по вкусуДушистый перец — по вкусуСоль — по вкусуПриготовлениеВыкладываем говядину в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения.Сливаем воду, наливаем в кастрюлю свежую воду и вновь доводим до кипения.Добавляем лавровый лист, половину репчатого лука и душистый перец и варим на среднем огне в течение часа.Нарезаем крупными кубиками тыкву, картофель и кабачок.После того, как мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и кладем в бульон нарезанные овощи. Через 10-15 минут варки добавляем зеленый горошек, а еще через 5 минут солим и перчим суп по вкусу.Снимаем блюдо с огня и даем ему остудиться.Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в них мясо, нарезанное мелкими кубиками.Суп из авокадо и салата романоКалорийность — 45 ккал/100 гКоличество порций — 3ИнгредиентыРепчатый лук — 1 шт.Салат романо — 2 шт.Овощной бульон — 600 млАвокадо — 2 шт.Лимон — 1 шт.Сметана — 4 ст. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Нарезанный укроп — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПриготовлениеНарезаем лук кубиками.На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем лук и жарим его до того момента, пока он не станет мягким.К луку добавляем листья салата и жарим все вместе еще 5 минут.После жарки смешиваем продукты с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком и измельчаем их в блендере до однородной массы.Пропускаем суп через сито, солим и перчим его.Остужаем блюдо и подаем его к столу.Заметим, что эти супы отлично подойдут тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или сохранить здоровый вес.Желаем вам приятного аппетита!Наш Телеграм-каналСайт проекта ifeelgood#рецептнедели #рецептлегкогосупа #летниеблюда #холодныесупыналето #едавжару
необычные супы нон а лето хочется сейчас из-за этой аномальной жары только холодное
но заметьте, горячий чай очень даже освежает
Наоборот горячее, особенно чаи, охлаждают организм, почитайте)
холодный тыквенный суп -это просто услада для вкусовых рецепторов и очень сытно
Огуречный суп, впервые слышу, надо попробовать сделать
Комментарий недоступен
Необычные для многих кошельков супчики