После моего возвращения в компанию, Давид предложил, что в будущем он и Евгений готовы выступить моими инвесторами, если к концу 2023 года мы достигнем цели в 15 торговых точек или годовой выручки в 200 миллионов рублей. В декабре мы перевыполнили план, достигнув выручки в 207 миллионов рублей. Я передал все свои основные обязанности другим сотрудникам и в феврале 2024 года занялся поиском помещения для открытия новой точки в Новосибирске.
Цель состояла в том, чтобы открыть точку в кратчайшие сроки. К концу месяца мы уже заключили договор аренды и приступили к ремонту. Меньше чем за месяц мы завершили ремонт, и 12 апреля состоялся полноценный запуск торговой точки.
Неделя перед открытием была наиболее напряженной; за 7 дней мы спали всего около 10 часов. Необходимо было выполнить план по открытию точки без переноса даты.
Возникли сложности с персоналом: люди отсеивались, и в какой-то момент точка осталась полностью без сотрудников. Мне вместе с управляющим пришлось самостоятельно работать на кухне. Спустя две недели работы без выходных было принято решение о найме ассистента, который взял на себя ответственность за поиск персонала. После этого ситуация с кадрами стабилизировалась.
О господи, наконец-то крутой нейминг вполне в духе времени! А то последний ренейминг "Леруа Мерлен -> Лемана Про" просто блевотина, унитаз страдал в течение четырех часов подряд.
Ждем-с развернутые мемуары в стиле "И ботаники делают шавуху".
для собственного успешного бизнеса нужен особенный склад ума, не каждый может заниматься таким делом
Иногда бывает достаточно богатого папика.
Кстати, в статье много несущественной херни про команду управляющих, масштабирование и систему лояльности, но ни слова про саму шавуху - её вообще жрать-то можно? Качество и свежесть ингредиентов, чистота рабочего места - это вообще присутствует?.. Уж не говоря о самом главном - "секретном ингредиенте", о том самом "волшебном" соусе, который и является основной вкусовой составляющей любой шавухи, из-за которого её и покупают.
Шавуха годная!
Но вот на сайте франшизы все как всегда: истории про сотни миллионов оборота (что вполне возможно), но юрлицо открыли 3 месяца назад, и только один из двоих учредов был ИП с 2020 года (второй в этом году стал). Ну и сам сайт это что-то с чем-то.
Первоначально идея бизнеса была в том, чтобы делать лучшую шаурму) Дальнейшее развитие происходит из-за того, что нашу позицию разделяют гости.
В рамках одной точки, вы правы, не так важна команда управляющих, масштабирование и система лояльности, чтобы делать качественный продукт, но наших кафе уже 25