Промышленный дизайнер создала растворимую упаковку для лапши быстрого приготовления — это снизит использование пластика

Плёнка сделана из съедобного, безвкусного биопластика на основе крахмала.

Промышленный дизайнер создала растворимую упаковку для лапши быстрого приготовления — это снизит использование пластика
7575

Ага. Прям взять из полки супермаркета, выдуть пыль, ногтем убрать следы мухи и сразу в кастрюлю. 

Ответить

Для того же вроде и используется бумажная упаковка

6
Ответить

Зачем убирать следы мух? Это белок.

5
Ответить

Ну если походить к вопросу строго научно отбросив ложную брезгливость, то в мухах и пыли нет ничего дурного кроме патогенных микроорганизмов. 

Патогены условно можно разделить на планктонные бактерии, липидные вирусы, нелипидные вирусы, споры и грибы. Планктонные бактерии, вирусы (как липидные, так и нелипидные) быстро ~2-3 минуты погибают при температуре более 70 градусов. Остаются грибы и споры, но грибы очень медленно растут и нормальная иммунная система с ним справляется, а споры все-таки некоторая экзотика для пищевой промышленности.

Так что строго научно, то ошпаривая лапшу кипятком 5-7 минут она будет достаточно безопасна даже с остатками пыли и мух. 

1
Ответить