Нынешний Старбакс (по крайней мере в США) имеет мало общего с тем "местом силы", что строил Шульц в восьмидесятые, девяностые и двухтысячные. Сегодня это обычный конвейер с посредственным качеством и сырья, и напитков. Pumpkin spice latte уже стал символом обыденности и плохого вкуса. А о чистоте и порядке в помещениях кофеен говорить вообще не стоит - там все очень плохо. Даже среди сетевых американских кофеен есть образцы на уровень лучше (Compass coffee, blue bottle coffee и так далее).
Вы правы, прямо в точку. Не хочу защищать старбакс, но тем не менее он и сегодня хорош. Я в Питере в 2019 почти каждый день сидел и работал в старбаксе. Обошел все кофейни. Самая уютная на сенной площади. Кофе восхитительный. Дорого, но почему бы и нет? На аренду коворкинга уходит примерно столько же денег. Однажды мне дали очередную кружку, я попробовал и произнес "многовато молока", барриста тут же выхватил кружку из руки, вылил и сделал новый. Главное что мне нравится в старбаксе это люди, туда обычно ходят приятные и стильные люди. Как только попадаешь в кофейню, сразу поднимается настроение. Поэтому меня и привлекла эта книга и вдохновился написать статью.
Нынешний Старбакс (по крайней мере в США) имеет мало общего с тем "местом силы", что строил Шульц в восьмидесятые, девяностые и двухтысячные. Сегодня это обычный конвейер с посредственным качеством и сырья, и напитков.
Pumpkin spice latte уже стал символом обыденности и плохого вкуса. А о чистоте и порядке в помещениях кофеен говорить вообще не стоит - там все очень плохо.
Даже среди сетевых американских кофеен есть образцы на уровень лучше (Compass coffee, blue bottle coffee и так далее).
Вы правы, прямо в точку. Не хочу защищать старбакс, но тем не менее он и сегодня хорош. Я в Питере в 2019 почти каждый день сидел и работал в старбаксе. Обошел все кофейни. Самая уютная на сенной площади. Кофе восхитительный. Дорого, но почему бы и нет? На аренду коворкинга уходит примерно столько же денег. Однажды мне дали очередную кружку, я попробовал и произнес "многовато молока", барриста тут же выхватил кружку из руки, вылил и сделал новый. Главное что мне нравится в старбаксе это люди, туда обычно ходят приятные и стильные люди. Как только попадаешь в кофейню, сразу поднимается настроение. Поэтому меня и привлекла эта книга и вдохновился написать статью.