Шесть лет пишу ежедневные отчеты, с помощью которых развил железную дисциплину: делюсь, как они устроены

Привет, меня зовут Павел Домрачев, я мужской психолог. Как уже писал в предыдущей статье, я большой поклонник дисциплины. Поэтому сегодня хочу поделиться простым способом, как можно развить железную дисциплину с помощью ежедневных отчетов, выстроенных по определенным правилам.

190190
реклама
разместить

Ровно по аналогичным принципам веду свой список дел, но только не в неудобных таблицах, где для этого ничего не приспособлено, а как боярин в прекрасном приложении Todoist, где всё это очень удобно и есть куча дополнительных плюшек.

8

Тоже предпочитаю todoist!

В части планирования согласен с автором: что бы достигать СВОИХ целей и меньше крутиться в чужом колесе необходимо фиксировать цели и декомпозировать их на задачи.

А вот с отчетностью перебор, и с целью по % выполненных задач - тоже излишний формализм. Иногда и 1 стоящая задача, хорошо сделанная за день - отличный результат. А если сделал 99% объема задачи и осталось доделать мелочь, которая ждет тем более какое-то внешнее условие - типа не закрыл и это плохо?

Годовые задачи работают только при декомпозиции, иначе этот список превращается просто в «маразматичку»

5

Хороший, но нет работы с привычками/рутиной, а именно статистики по повторяющимся задачам, непрерывной цепочки, % выполнения.

И нет гибких повторов для повторяющихся задач типа 2 раза в неделю или 4 раза в месяц, без указания конкретных дней, то есть просто два раза в неделю выполнить в любые дни.

Неудобно делать сложные фильтры через их логику, когда куча параметров, все это превращается в кашу в узкой строке запроса. И имена запросам в фильтрах не присвоить, висят с именами типа (##Работа &(сегодня | p1 | просроченные)) и т.п., это дичь какая-то....

И судя по топикам на reddit Todoist вообще фичи не выкатывает, годами топовые запросы пользователей не выполняются.

1