Такие запросы со всей России к нам в Магазин под ключ поступают несколько раз в месяц. Часто владельцы помещений или просто предприимчивые граждане, насмотревшись на стабильность продуктовых магазинов во время пандемии, решают открыть магазин, не имея никакого розничного опыта. В развитых странах в такой ситуации самый логичный путь — франчайзинг.…
Статья открыто рекламирует франчайзинг.
В приведённом к тексту картинкой с квадратом не учитывается 1 простой факт: с франтихой ты не улетишь в космос и получишь кроме "плюсов" еще и репутацию франшизы. Высокое качество услуг и/или товара капитализирует не ваш бизнес, а франшизу. Фактически, успешно построенная франшизная единица капитализирует успех держателя франшизы, а не бизнес юнита.
Еще и титулатура автора напоминает пышные титулы дворян времен упадка.
Что не внушает доверие.
Не идет бизнес? Оборачивай во франшизу и толкай! На том их большая часть и стоит..
Все это так , НО иногда хорошая франшиза это прежде всего бизнес модель , генерирующая при должной работе франчайзи денежный поток ( шишки будут , но меньше , будет так же комьюнити и возможно централизованные поставки ) , так что зря вы так . Другое дело что франшизы в матушке росее илюзия же .
Да, взяв франшизу, ты получаешь все, что с ней связано, согласна. Более того, ты ещё и в минус можешь уйти, если бизнес-модель плохая, а таких немало. Тем не менее многолетний западный опыт показывает, что хорошие франшизы очень прибыльны. Просто надо искать по сути, а не по рекламе.