Моя прошлая статья была посвящена теме выживания во вторую волну. Она больше имела обзорный формат: я вкратце рассмотрел, что происходит в бизнесе, какие причины, чего ждать в будущем и что делать сейчас. В этот раз я хочу добавить конкретики и обсудить, в том числе в комментариях, как во вторую волну выжить ресторанному бизнесу.
Одно дело когда ты имеешь с заведения 100-500 в месяц, тогда вся эта беготня и этот бизнес имеет смысл, другое дело когда этот ресторан отказывается от своего помещения и переходит только на доставку, в таком случае вы сделаете 10-20% прошлого оборота и заработаете для учредителя 25-50 тысяч в месяц чистыми, за эти деньги тратить свою жизнь на общение с курьерами без выходных желающих в Москве нет.