Как я потратил 1 млн рублей на лекарства и докторов, которые мне не помогли, часть третья
Как я потратил 1 млн рублей на лекарства и докторов, которые мне не помогли, часть третья

Ожирение, СРК, гастрит, ДЖВП, запор, диарея, геморрой, аллергия, хеликобактер, паразиты, панические атаки, постоянная усталость, бессонница, межпозвоночные грыжи, невроз, стресс, ВСД, мигрени, головокружения, грибковая инфекция, звон в ушах, боли в мышцах и суставах.

2828

Не понял насчёт сахара и фруктов. Вы пишете, что сахаром питаются патогены - ок, мысль понятна. И в то же время, что надо есть фрукты, в которых, как известно, сахара также очень много. Вопрос: какая разница патогенам, откуда сахар - из колы или из винограда?

3

Разницы большая, помимо находящегося во фруктах сахара, а точнее фруктозы, там содержится куча полезных микроэлементов, а так же клетчатка, которая дает пищу тем бактериям, которые регулируют процесс усвоения сахара, не давая сильного скачка инсулина. Вопрос опять же рационального подхода и баланса. Употребление сладких фруктов стоит контролировать, но только тем людям у кого проблемы с пищеварением, метаболизмом сахара, а так же у кого есть предрасположенность к раку.
P.S. сладости на фруктозе- развод и маркетинг, фруктоза в чистом виде, без клетчатки, намного опасней сахара.

Андрей, возможно я не прав, но есть какая-то лингвистическая проблема в диетологии. Словом "фрукты" называются очень разные продукты. В итоге, правы и те, кто говорит об их пользе, так и те, кто говорит об их вреде. При этом, вполне возможно, они имеют ввиду разные фрукты. Потребление большого количества яблок не то же самое, что большого количества винограда.
Может, эта проблема уже кем-то решена и введены дополнительные термины, которые разрешают данный спор?