Бывает, клиент приходит с таким запросом, что потом обтекаешь. Вот удачная аналогия: у пациента першит в горле, и он идет к врачу, чтобы тот выписал ему сироп от кашля.
Врач смотрит в горло и выясняет, что это не простуда, а гонорея и, если пить сироп от кашля, то першить перестанет, но отвалится кое-что важное. Вот и ко мне пришли с подобным запросом, только про отзывы.
Что делать оффлайн-бизнесу, который сталкивается с плохими отзывами?! Герой нашей статьи сделал агентство удаления таких отзывов. Как это работает — детально рассказали в материале.
Согласны, что самое неприятное случается тогда, когда ты этого совсем не ждешь?
Краткое содержание: Наткнулся на видео, в котором мужик рассказывает, как опасны нейросети тем, что тратят много ресурсов планеты, и надо от них срочно отказаться. Я решил разобраться, так ли это на самом деле. Оказалось, один запрос в ChatGPT съедает в 30 раз меньше энергии, чем заваривание дошика, а генерация одной картинки в Midjourney ≈ 1/5 чай…
Парадокс: отзывы мы не оставляем (кто последний раз ставил 5* компании, если вас обслужили хорошо?), но сами их всегда ищем и ориентируемся на них 🤪 Получается обратный эффект: кто делает лучше всех получает меньше всех отзывов. А больше всех отзывов у тех, кто их накручивает! se la vi
Разбираем, как продавать больше.
Отзывы – это не просто текст, который оставляет клиент после сделки. Это важный инструмент продаж, который влияет на доверие новых клиентов и помогает увеличить конверсию.
Я Екатерина Дёмина, предприниматель с 10-летним опытом и соучредитель федеральной сети доставки СушиSell. И я уверена, что даже негативные отзывы полезны для бизнеса, ведь при правильном подходе их можно превратить в эффективные инструменты развития и с их помощью повысить возвращаемость клиентов.
Помните ли вы ту милую коняшку, которую греки троянцам от всей души подарили? Мол, вот вам подарок — перемирие, все дела, давай дружить… По итогу коняшка навела шороху, и многим было плохо.
Так ли важно выигрывать в споре с клиентом, если в итоге он уходит к конкурентам?
Это хороший вопрос, я тоже им задаюсь. Дело не в споре с клиентом (обычно они со мной согласны, просто не готовы к такому объему работы), а скорее в том, что я не хочу тратить время на неэффективные проекты.
В данном случае, сделать инструкцию — это не применимый в практике результат, поэтому я не хочу делать только его. Но возможно, мне стоит пересмотреть само понятие эффективности и, например, заниматься не проектом, а решать задачу установления доверия с клиентом)
Но вот делать бесполезные штуки ради разовых небольших чеков точно не хочу. Я все-таки про пользу и какую-то радость от работы. Такие пусть идут к конкурентам, все равно не сработаемся.
А вы бы как поступили?