"Все, что дешевле 500 рублей, пить нельзя". Почему импортеры вина, винные школы и курсы сомелье против дешевых вин

. . . . .

"Все, что дешевле 500 рублей, пить нельзя". Почему импортеры вина, винные школы и курсы сомелье против дешевых вин
5454

Проще посчитать себестоимость, возьмите и посмотрите сколько килограмм винограда нужно на 0.5л вина, держите в уме что разные сорта винограда имеют разную цену, добавьте стоимость бутылки, пробки, этикетки, хранения в несколько лет, ну и розлива, плюс траты на производство(само себя не сделает), вот вам и будет минимальная цена, далее наценка производителя, доставка, наценка продавца, в итоге что-то мне подсказывает что в России и правду дешевле 1000р будет только порошковое пойло с красителями, мб конечно я просто жертва маркетинга 

Ответить

проще посчитать, ну даёте. кому проще? экономисту при заводе в тамани? вы жертва не маркетинга, а теоретинга )) без обид.
кило саперави оптом в краснодарском крае в среднем стоит 50-70р. это если брать полтонны, например. на бутылку 0.75 надо около 1.5кг винограда. соответственно себестоимость домашнего вина выходит, например, 100р. для завода со своими виноградниками все получается дешевле. но остальных затрат там космос, начиная с земли и миллионного оборудования и заканчивая зарплатным фондом. поэтому то, что она выходит в 100р, не означает, что за 500р будет не порошок. про экспорт вообще промолчу, при нынешнем курсе. странно что они с жидкостью вообще стоят на полках по акции за 350р.

1
Ответить