"Все, что дешевле 500 рублей, пить нельзя". Почему импортеры вина, винные школы и курсы сомелье против дешевых вин

. . . . .

"Все, что дешевле 500 рублей, пить нельзя". Почему импортеры вина, винные школы и курсы сомелье против дешевых вин
5454

Много эмоций, мало фактуры.
Во-первых нужно разделять вино "на каждый день" - по сути столовое, за обедом и вино, которое уже можно дегустировать и от которого можно ожидать нового и интересного.
Во-вторых нужно помнить, что дорогое - не значит хорошее, но хорошее не может быть дешевым по определению: это виноград лучшего качества, само хозяйство не станет продавать вино разного качества по одной цене и пр.
В третьих некорректно сравнивать цену на вино "там" и "тут". Посмотрите затраты на доставку, растаможку и акциз - это довольно конский плюс (к сожалению).

Возможно я пропустил (не хватило терпения прочитать все )), но если бы были приведены конкретные примеры - типа вот ЭТО вино стоит дешевле ЭТОГО, но оно явно лучше - было бы интересно.

P.S. Много лет назад, когда мы вино покупали коробками, а сухое ассоциировалось только со словом "кислятина",  мне посчастливилось поучаствовать в интересной дегустации: разбирающимся человеком было выбрано и куплено четыре бутылки пинотажа разных ценовых диапазонов и мы начали дегустировать. Не пить, а именно дегустировать. Помню, как впервые в жизни, двигаясь от самого простого к сложному, я ощутил весь этот набор разнообразнейших ароматов. Впервые в вине услышал запах шоколада. Впервые почувствовал, что одно вино можно пить, а другое по сути уже есть. А потом мы угадывали вино по запаху не глядя. И да, скажу я вам, разница была и была очень заметна. 
Очень жалею, что не сфоткал и не записал тот набор. Было бы интересно повторить ))
(фотка просто для красоты :)

24
Ответить

 от которого можно ожидать нового и интересного.Скажу вам, как человек с невероятно чутким обонянием и вкусовыми рецепторами, я чувствую любую разницу в напитке. И с вином есть одна загвоздка, у вина нет какой-то определенной консистенции, его нельзя пощупать, определить на глаз, только пить и чувствовать вкус вина (ой, да, запах же еще — разгундяться сейчас). Да, есть оттенки (мы не берем сейчас испорченные напитки), но в среднем по бане температура равная. 99% людей динамика вкуса будет непонятна, а если учесть, что она всегда разная от бутылки к бутылке, то это и вовсе сводится к абсолютной вкусовщине. По среднему арифметическому пить почти любое (совсем говнишко и паль не подразумеваем) и быть довольным. Вино не совсем вкус, а больше культура и образ жизни. Короче, пидарасов пьющих вино не меньше, чем тех, кто вино не пьет))

5
Ответить

Почему же, на мой взгляд вполне логично прослеживается все. Инфоцыган обходить стороной, вино выбирать не только по цене) А сравнивать там и тут конечно не логично, но огорчает, что максимум наценки в рознице именно. Импортер берет "недорого" и при наценке в 100% оно все равно не дорого и выходит за счет оборота зарабатывает. А вот розница уже снимает сливки по полной...

Ответить