Сегодня я управляю группой компаний с оборотом 650 миллионов в год и могу без дергающегося глаза вспомнить, что полезного я вынесла из этой истории.
Мне 55, в союзе я учился на технолога радиоэлектронной промышленности и пошел работать в НИИ нейрокибернетики. Институт был настолько секретным, что я за пять месяцев так и не понял, чем он занимался.
Обычно все рассказывают, как ушли из найма и открыли многомиллионный бизнес, а тут всё шиворот-навыворот. Но это отнюдь не история провала, прочтёшь и сделаешь выводы сам...
Когда мне вручали диплом инженера-программиста, попросили не ходить в центр занятости, чтобы не портить статистику. Но через полчаса я уже написал свой первый бизнес-план, и мне безвозмездно, то есть даром, выдали 58 800 ₽ на развитие бизнеса.
У меня было 4 машины, двухкомнатная квартира и дом в центре города. Я был не последним человеком на заводе и привык не смотреть на цены в магазинах.
Возможно, эта статья поможет другим людям в тяжелых жизненных ситуациях, а начинающим предпринимателям поможет в такие ситуации не попадать.
О проекте: IVCAPRIZ – ивановская компания, занимающаяся производством и реализацией трикотажных изделий. Купить продукцию бренда можно как оптом, так и в розницу.
Мы открыли 79 магазинов, на нас работало 300 человек, а на пике оборот магазинов составил 700 млн рублей. За 10 лет я видел миллионы прибыли, долги в 150 млн ₽, обороты в 700 млн в год, скандалы с правообладателями и кризисы.
То есть прочитав эту статью, вы сможете не заводя товар на маркетплейсы понять все проблемы, которые огребете. А если вы делаете сервисы для бизнеса (в том числе для селлеров), посмотрите, что действительно волнует вашу аудиторию.
Потом я стал совмещать несколько работ. А в 2019 я благодаря своей будущей жене узнал, что есть такой мир маникюра, в который периодически ходят женщины.
Под Новый год я собрал несколько топов из моих историй за год, по версии читателей vc.ru, которые вы, возможно, пропустили.
Интересно следить за тем, как меняют русский язык недалёкие переводчики.
Канвас! Люди не сопоставили состав и фактуру ткани с чем-то привычным — а это в чистом виде брезент (тоже не слишком русское, но, хотя бы, привычное нам голландское, как и многое, связанное с морем и погодой). И они решили, что это нечто совсем новое — а зачем такое переводить, просто напишем транскрипцию. Как макинтош, тренч или кардиган, фигли нам.
Теперь уже не вытравить, прижилось )
ну, брезент — это дешево, а вот канвас совсем другое дело
потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может (с)