Как мы заказали кофе у братьев Лобадиных, но так и не смогли его попробовать

Как вы могли заметить, в конце декабря братья Лобадины активно рекламировали свою семейную мануфактуру, занимающуюся качественной обжаркой кофе. Ролики на YouTube, статьи у известных блогеров, даже на vc.ru была интересная статья от первого лица.

Профессиональная кофемолка Ditting 804 Lab Sweet. Братья Лобадины
202202

Молотый кофе спешелти (или просто недорогой и хороший) — это вообще плохая идея, потому как свежий помол зерна непосредственно перед приготовлением даст больше (заметно больше!) вкуса и запаха. Молотый кофе сразу же окисляется на воздухе и все ароматические вещества улетучиваются. Иначе говоря, цельное зерно — своего рода защита вкуса и аромата, хотя и зерна тоже хранить на свету и воздухе нельзя. Если пачку с молотым кофе открыть пару раз, то потом уже и от запаха ничего не останется. Со вкусом примерно такая же история. Я к тому, что раз уж они продают лакшери кофе дорогущий и претендуют на воспитание культуры потребления у темного населения, то вообще не нужно молотый продавать, даже если у тебя супер кофемолка. Это как с дорогим вином или коньяком; его нужно пить определенным образом, а не оставлять открытым на пару часов.

P. S. Совет от Лобадиных помолоть в любой кофейне — это вообще лютый трэш и мрак. Хорошо хоть не отправили покупать ножевую кофемолку за 1000 рублей в Эльдорадо. Это как купить Феррари у официального дилера, дома не обнаружить фирменных ковриков с логотипом, позвонить дилеру и с удивлением узнать, что за ними можно заехать в любой ближайший сервис «там, за гаражами...»

2
Ответить