Как я почти похоронила попытки стать предпринимателем

История о том, как я допустила 10 банальных ошибок при запуске своего кондитерского проекта и профукала всё, что можно. Не делайте так.

Как я почти похоронила попытки стать предпринимателем
206206

"Вывод очень банальный: не запускайте проекты без бюджета" - садитесь, два!

Деньги для стартапа вредны. Это аксиома миллион раз проверена во всем мире. Даже не спорьте.

Если по делу, то вот пару моих гипотез:

- Проводить курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству для населения и детей (можно онлайн).

- Проводить курсы и мастер-классы по организации и продвижению бизнеса на кондитерке для таких-же самозанятых женщин, как вы (можно онлайн).

- Раскручивать инсту с тортиками с нестандартным украшением. Например, делать украшения в соответствии с федеральной или всемирной новостной повесткой дня/недели. Например, торт с "митингом" и тд. Тут реально талант нужен, чтобы выглядело не колхозно. Можно даже англоязычный аккаунт раскручивать под США, например. Думаю у таких постов может быть хороший виральный эффект. Например, на ногтях у девочек получалось хорошо раскрутиться таким способом.

- Стать поставщиком "расходников" для изготовления тортов. Я не в теме, но, возможно, есть какие-то элементы декора или экзотические ингридиенты, которые кондитеры постоянно используют. Если такие есть, продавать их (можно онлайн).

- Сделать маркетплейс для кондитеров, если такого ещё нет.

2
Ответить

А чойто за тезис, что деньги для стартапа вредны? Не могли бы чуть подробнее? Не спора ради, рил интересна точка зрения

Ответить

про деньги не согласна. хотя бы 5 тыс на таргет должно быть в кармане. остальные идеи  интересные. возьму на заметку 

Ответить