История процесса
Одним из первых о будущем пищевой индустрии высказался родоначальник современной медицины Гиппократ, сформулировав идею так: «Пусть еда будет вашим лекарством, а лекарство - едой!» По имеющейся информации, он был одним из первых, кто предлагал своим пациентам специальное питание исходя из их состояния. Итак, на протяжении почти 4500 лет, вплоть до 2000-х годов, основные предложения по персонализации диеты, в основном получали спортсмены и пациенты, которым требовалось специализированное питание. Назначалось оно по рекомендации врача, на основе специфики состояния организма и по результатам анализа крови. Проблема была лишь в том, что анализ крови не может дать полную картину и рассказать, что человеку можно, а что нельзя.
Сначала нужно научиться предоставлять индивидуальную диету, основанную на анализах микробиома, иммунитета и текущих хронических проблем со здоровьем. В этом случае не нужно перестраивать производство продуктов питания. Нужно знать и уметь использовать те продукты, что уже на рынке.