McDonald's начала продавать собственный бургер без мяса McPlant в Скандинавии

Тесты продлятся несколько месяцев.

1818

Я одного не пойму, а к чему это стремление к "альтернативному мясу"? Ну если отказались от мяса, то наверное надо в целом отказаться от концепции мясных блюд, и создавать свои.  Я не против веганства, это выбор человека, но зачем так упорно стремиться к форменному "мясоедству" ?

28

Потому что хочется. Вам вообще какая разница, почему кто-то хочет что-то съесть в таком виде? 

16

Я бургеры люблю и ел их часто. Но перестал есть мясо и не планирую возобновлять. И что же делать? Хз чем их сейчас заменить.

4

А кто говорит, что это стремление к самому мясу? «Котлета» - это про форму (нечто перемолотое, жареное и закруглённое), а не содержание (овощная/мясная/рыбная).
Скажу на своём примере - в обед я хочу что-то горячее, быстрое и легкое в приготовление, чтобы кинуть к салату с гарниром и для этого покупаю постные сосиски. Не из-за того, что скучаю по мясным, а потому что слово «сосиска» даёт четкое понимание содержимого коробки, способа приготовления и примерного результата. Аналогично с «котлетой», она имеет похожую с мясной форму, готовится такими же методами и подаётся аналогично с мясной. Так почему бы не использовать общее слово для описания формата блюда? Или слово «фарш», если я хочу сделать пирожок с измельчённой и смешанной начинкой, как мне описать это лаконично и чтобы все быстро и верно поняли? Есть варианты лучше «овощной фарш»?

Аналогично с растительным молоком. В моем понимание, молоко - это что-то белое, жидкое, на нем иногда варят каши и добавляют в кофе/хлопья. Слово коровье/растительное указывает на содержание самого напитка, а «молоко» про форму и способ использования. 

3

Ну со своей стороны могу сказать, что это какая-то скорее культурная потребность, вызванная маркетингом/общественными привычками. Хочется иногда съесть именно бургер, а с мясом или с фалафелем он наплевать. Тот же стейк из заменителя я бы есть не стал, а хот-дог с сосиской веганской с удовольствием. По сути это такой карго культ старых привычек.

3

например проблемы со здоровьем из за мяса, у человека который любил вкус мяса

3

потому что многие отказываются не от мяса, а от убийства животных

2

ээээ. ну просто бургер вкусный. ШАурма тоже вкусная. И если там заменить котлету на фалафель получается даже вкуснее. попробуйте.

1

Год как внезапно для себя отказался от мяса. И знаете, хочется иногда бургера - именно вот в формате бургера блюдо. Есть нутовые котлеты, вполне себе годные, и было бы интересно попробовать «немясной» аналог. Хз что по полезным свойствам, конечно, и долгосрочному воздействию на организм, но я бы попробовал, интереса ради)

1

Есть устойчивые и привычные гастрономические паттерны, почему они должны что-то придумывать? Плюс готовая огромная индустрия. Люди по разным причинам отказываются, или уменьшают долю мяса в рационе, но если есть возможность при этом не отказываться от вкусных бургеров, то чем плоха концепция бургеров?

1

Боже мой))Разве это не очевидно? Мясо "как будто" иногда хочется, а вот быть причастным к убийству, бедных поросят нет. Надо расширять рамки восприятия))))А вот почему "хочется"...уже другой вопрос..)

1

Ну в принципе да, но здесь такое дело. Каждому свое и ограничивать не стоитт. 

1

Наверное что-бы психика целой осталась. Ну и маркетинг с другой стороны

Комментарий недоступен

Я не веган, но я бы ел растительный белок, если бы это было дешевле

двуличие и инертность. оттуда и "бифштекс из сочной сои" и "овсяное молоко"...

Согласен полностью! А то выходит, что очень хочется мяса, но я себе запрещаю и выкручиваюсь, как могу

Это не стремление к альтернативному мясу. Это стремление транснациональных компаний встать над государствами. Тотальный цифровой контроль, зеленая энергетика. запрет мяса для бедных, одебиливание населения через дистанционку и т.д. и т.п. ... ну и вакцинации там же и чипирование ))) Потихоньку то, что раньше называли конспирологией, начинает вылезать наружу.