Как кофейня на тихой улице стала успешным проектом и номинантом ресторанной премии

Евгения Чева, основательница кофейни “Щегол” рассказывает о том, как найти нужное помещение под кофейню, правильно организовать ремонт и экономить, покупая качественное фермерское зерно. А также о тенденциях в спешелти-сфере, когда не стоит открывать кофейню и почему основателю важно платить себе зарплату.

Как кофейня на тихой улице стала успешным проектом и номинантом ресторанной премии
4848

Увидев фото, всё впечатление пропало... 4млн, серьёзно? Выглядит как областной буфет😱

18

Выглядит нормально, со столами только промахнулись сильно. 

8

4 млн  - общий бюджет. А вы давно в область не выезжали, кажется.

4

Вы статью читали? Ремонт и мебель около миллиона, 4 это общая инвестиция. Причем в этом миллионе ещё и капитальные работы (перенос стены, постройка стойки), полы, потолки, электрика и так далее, то есть всё в помещении переделывали, причём не своими силами а силами профи, так что это весьма скромный бюджет. Ну и в принципе, перед тем как возмущаться - научитесь читать и понимать прочитанное...

3

Комментарий недоступен

1

у меня знакомые делают ремонт в трёшке с нуля. стоимость - 2 ляма, по их словам. а это просто жилое помещение