Как и сколько персонал ворует в ресторанах

За время работы я выявил множество методов этого «мастерства». Поначалу даже сам соблазнился, но вовремя соскочил.

295295

Кстати, иногда в ресторане хостес предупреждает «у нас оплата только наличными - система для оплаты картами сломалась». И так из раза в раз повторяется - ну понятно, что дело мутное. Это зачем ресторану столько налички? Какой-то уход от налогов?

8
Ответить

Одна из причин - налоговая. Вторая - зарплатная. В белую оформляют 2/3 персонала по нижнему дозволенному порогу зарплат, а треть так и вовсе не устраивают. Как итог, ближе к середине месяца подходит день, когда нужно выдать тонну налички, а как известно всё больше проходит электронных платежей. И персонал, понимая, что для того, чтобы получить свою же зарплату начинает сбор наличных - переводами на левую карту, которую потом обналичивают через банкомат или банальной ложью, что терминал не работает

16
Ответить

да, банально уходят от налогов.
а наличку тратит босс)

7
Ответить

наличку можно продать за +10% от стоимости

6
Ответить

основная причина не налоговая а банк) с их конскими комиссиями за эквайринг

2
Ответить

экономия на эквайринге

2
Ответить

Обычно, если сказать, что с собой только кредитка, спустя 5 мин уговоров терминал все-таки начинает работать)

1
Ответить

А еще торгуют наличными, то есть обналом занимаются. Этот обнал затем для дачи взяток используется, в том числе

1
Ответить