Читаю книгу "О чём молчит Бигмак", это история становления Макдака. В то время (50-е годы) в США большинство франшиз было построено либо на доении франчайзи, либо франшизы продавались налево-направо, лишь бы продать, а дальше хоть трава не расти (как в этом случае). Рэй Крок, владелец Макдональдса, чуть ли не первым понял, что франчайзи должен зарабатывать, и зарабатывать много. И когда первые франчайзи стали зарабатывать больше франчайзера, к Макдональдсу выстроились очереди из потенциальных франчайзи, а что случилось дальше, все знают. У нас рынок франшиз сейчас напоминает то далёкое время Америки 50-х.
Читаю книгу "О чём молчит Бигмак", это история становления Макдака.
В то время (50-е годы) в США большинство франшиз было построено либо на доении франчайзи, либо франшизы продавались налево-направо, лишь бы продать, а дальше хоть трава не расти (как в этом случае).
Рэй Крок, владелец Макдональдса, чуть ли не первым понял, что франчайзи должен зарабатывать, и зарабатывать много. И когда первые франчайзи стали зарабатывать больше франчайзера, к Макдональдсу выстроились очереди из потенциальных франчайзи, а что случилось дальше, все знают.
У нас рынок франшиз сейчас напоминает то далёкое время Америки 50-х.
Скиньте ссылку на торент с книгой, почитаю, открою нормальную франшизу