[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u0432\u0442\u043e","tesla","\u044d\u043b\u043e\u043d_\u043c\u0430\u0441\u043a"], "comments": 58, "likes": 43, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "23902" }
Maria Łacińska
22 171

«Я видел, как люди теряли сознание и падали на пол как блины»

15 сотрудников завода Tesla в калифорнийском Фримонте рассказали газете The Guardian об условиях своего труда, а также полученных на работе травмах.

Поделиться

В избранное

В избранном

Согласно планам Элона Маска, в 2018 году компания Tesla должна выпустить 500 тысяч автомобилей — это на 495% больше, чем в 2016 году. Однако такие амбициозные планы плохо сказываются на работниках: они регулярно жалуются на переутомление, усталость и стресс, пишет The Guardian. Например, по словам собеседников газеты, во время выполнения трудовых обязанностей сотрудники Tesla неоднократно теряли сознание.

Я видел, как люди теряли сознание и падали на пол словно блины, разбивая лица. [Руководители] просто отправляют нас работать дальше, не обращая внимания на упавшего.

— Джонатан Галеску, технолог производства Tesla

О подобном инциденте с потерей сознания прямо на рабочем месте сообщил еще один рабочий.

Был помощник на моей линии, он просто работал, работал, работал, а затем просто упал на землю​.

— Майки Катура, рабочий на линии аккумуляторных батарей Tesla

Бывший сотрудник Tesla Майкл Санчез рассказал газете, что несколько лет подряд работал с поднятыми вверх руками на конвейере с подвешенными автомобилями. Так он заработал две грыжи межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника. При этом в компании, как пишет The Guardian, придерживаются версии, что он получил травму при установке колеса.

Ты можешь пережить понедельник. Ты можешь пережить вторник. В среду ты начинаешь что-то чувствовать. В четверг — боль. В пятницу — мука. В субботу ты просто пытаешься дотянуть до конца дня.​

— Майкл Санчез, бывший сотрудник Tesla
Майкл Санчез, фото The Guadian

Другие рабочие завода сказали The Guardian, что боятся сообщать о травмах руководству, так как в этом случае их переводят на более легкие задания, понижая почасовую оплату. Так, один из рабочих получал $22 в час, но после двух травм спины и перехода на другую деятельность стал получать $10 в час.

По мнению одного из опрошенных газетой работников, при таком подходе сотрудники перестают ощущать себя частью молодого и развивающегося стартапа, которым всё ещё считается Tesla.

Как я понимаю, Элон Маск запускал Tesla аналогично мобильному приложению, не понимая, что инженеры — это не просто «ботаники», печатающие на компьютере. Атмосфера стартапа теряется, когда здесь работают тысячи людей, которые занимаются физическим трудом.

— неназванный сотрудник Tesla

По данным The Guardian, с 2014 года скорая приезжала на завод Tesla из-за обмороков, судорог и болей в груди у сотрудников более ста раз. Ещё около сотни вызовов касались травм и других ситуаций.

О тяжелых условиях труда на заводе Tesla было известно и ранее. В феврале 2017 года рабочий Хосе Моран в своем блоге Medium подробно описал переработки, высокий уровень травматизма и низкие зарплаты, с которыми сталкиваются он и его коллеги.

The Guardian допускает, что производственные практики Tesla были наиболее тяжелыми в первые годы деятельности компании. Представители предприятия не отрицают, что регистрируемый коэффициент инцидентов (TRIR, официальный показатель травматизма и заболеваний, о котором сообщают регуляторам безопасности на рабочем месте) был выше среднего уровня с 2013 по 2016 годы.

При этом Tesla отказалась опубликовать данные за эти четыре года, заявив, что сведения «не отражают того, как завод работает сегодня».

Элон Маск в телефонном разговоре с изданием признал, что рабочим «приходится нелегко», но сказал, что заботится о здоровье сотрудников, и напомнил об улучшении показателей безопасности на производстве в 2016 году.

По словам Маска, ему обидно получать обвинения в недостаточной заботе о здоровье и благополучии сотрудников. Он напомнил, что его рабочий стол находится «в худшем месте на заводе», а в начале 2016 года он спал на рабочем месте в спальном мешке.

«Я знаю, что людям тяжело, что они работают по много часов и на тяжелой работе. Я хотел бы работать больше, чем они, еще больше часов — это то, что должен делать руководитель», — подчеркнул Маск.

Мы делаем это, потому что верим в устойчивое энергетическое будущее, пытаясь ускорить появление чистого транспорта и производства экологически чистой энергии, а не потому, что мы думаем, что это способ разбогатеть.

— Элон Маск, генеральный директор Tesla

Guardian отмечает, что капитализация Tesla уже превысила показатели других крупных автопроизводителей с менее амбициозными планами роста — таких как General Motors и Ford. Обсуждая это сравнение, Маск заявил, что его компания переоценена.

Я уверен, что наша рыночная капитализация выше той планки, которую мы заслуживаем.

Мы — компания с убытками. Это не та ситуация, в которой мы, как какие-то жадные капиталисты, решили сэкономить на безопасности ради прибыли, дивидендов и так далее. Тут [для нас актуален] вопрос: сколько денег мы теряем? Как нам выжить? И каким образом нам удастся не умереть и не потерять нашу работу?

— Элон Маск, генеральный директор Tesla

#Авто #tesla #элон_маск

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления