Прибыль есть, но не та: первый год российской «Додо Пиццы» на американском рынке

Рассказ руководителя американского подразделения Алёны Тиховой.

Прибыль есть, но не та: первый год российской «Додо Пиццы» на американском рынке
4848

Не знаю как там в США, но в Москве что Доминос, что Додо куски сухого говна с космическим ценником

47

наброс, сразу понятно

3

В нашем городе нет dodo. Заезжали в Казане. Очень не понравилось. С учетом того, что я особо не привередлив к еде. Даже есть отказался

1

Доминос разные есть. На Комсомольской - пластик, на Сходненской - отличные были сколько брал.

Следить за работой команды Додо всегда одно удовольствие. Спасибо огромное за статью.

33

Ещё бы и для РФ делали качественную пиццу, а не ароматизированный пластилин, цены бы не было.

29

какой то наброс, конкуренты чтоль и сюда подтянулись.
В чем пластилин то и где пицца лучше например по вашему мнению?

8

самый нищий штат в США приносит с 70 квадратов чистой прибыли больше, чем столько же в проходном месте в Мск

6

РФ - это колония, тут и такое схавают, кроме Мск, может, и Питера, а там крупнейший рынок в мире

4

Комментарий недоступен

2

согласен, пицца в Dodo совсем ни о чем, к сожалению

2

Всё у них отлично с пиццей (по крайней мере, в РнД), разве что только соли дофига сыплют.

Отличная пицца, постоянно заказываю ее в Самаре.
Как-то пробовал в Питере, там тоже вкусно.

Из друзей, есть те, кому больше нравится Папа Джонс. Но на мой вкус - там она слишком жирная.

И Додо у нас в Самаре, кстати, очень быстро растет.
Уже 6 пиццерий.

9

Самара +1. Перепробовал тут всю пиццу, Додо в фаворитах.

К слову, в самом начале, когда только 1 пиццерия была (так уж получилось, что около моего дома открылись)), она была отвратительная, вместо сыра юзали сырный соус, только тесто спасало мир, оно отличненькое. Попробовали пару раз -- забили. Через годик что-то ударило заказать снова, и бац, класснота и вкусснота, так и полюбились Додо. Ну, тут каждому свое, конечно :)

2

Пицца отвратительная в додо, на вкус блинное тесто, по стоимости не соответствует качеству. Если живете в Самаре и хочется вкусной пиццы сходите в Перчини, вот где пицца так пицца, стоит также, вкуснее во сто раз. Не реклама а совет.

1

вот, видно как конкуренты минусуют - AshotMassive из *оминос и тут не дремлет )

А вы заметили, что фирменный цвет vc, сливается с фоном на сайте Додо?

2

А я думал, почему VC так часто пишет про пиццерию. Теперь все ясно. Додо владеет VC, а редакция работает за еду.

17

Ребята! Кто в РФ додо заказывал, подскажите, а в РФ в пицце так же как в США "митболы из мяса, а не из фарша непонятного состава, соус из помидоров, сорванных с ветки не более чем за сутки до приготовления, а не из концентрата, и свежие листья базилика, а не порошок"?

3

РФ додопицца не считает за рынок, которого надо держаться и делает пиццу вообще фиг-пойми-из- чего, только что крысиные хвосты не использует.

8

Заказывал, нет конечно, но давайте пойдём от обратного, вы готовы платить за такую пиццу $15-20?

Два раза был в Додо пицце и это самая отвратительная пицца, которую я ел. И нет, это не черный PR конкурентов. Вообще не понимаю, как ЭТО едят в штатах.

5

Нормальная пицца.
После прочтения статьи заказал, за 30 минут доставили!

5

Не хуже Papa John's и Dominos, но соглашусь есть это не особо тянет.

1

Не пробовал ни в России, ни в США, но знаю, что в США другая рецептура (над тестом одним несколько месяцев работали).

серьезно, какую пиццу заказывали то? И где лучше по вашему мнению?

Одно нет не пойму как они , и кофе лайк добиваются того что лохи открывшие эти заведения по франше: во время того как дела у них идут плохо а уж тем более после фиаско молчат . Как они их обрабатывают ?

3

Такого франчи они моментально отключат от своей сети, думаю у них это закреплено на уровне договора. Все будут сидеть молчать как минимум до тех пор, пока не отобьют первоначальные инвестиции в рест. А там по настроению.

Тем не менее, в сети есть примеры открытого недовольства от инвесторов. Под одним из видео канала "Трансформатор" вылез как он себя называет инвестор в московский ресторан с громкими словами, цитирую:

"Надеюсь удастся из этого говна додошного выбраться. Граждане, не ведитесь на эту дичь! В Додо не зарабатывает никто, управляющая компания совершенно некомпетентна и ей абсолютно насрать на своих франчайзи, критику не воспринимали, не воспринимают и не будут воспринимать."

там много конкретики. Ищите

3

"в личных беседах недовольных франчайзи много! но на публике они всегда выступают в поддержку мнения своего духовного лидера. все как бараны прутся на заклание."

EBITDA составила 20%Ну мы же знаем, что она не в процентах. Покажите деньги, чё стесняетесь? :))

1

На графике все видно

4

Тоже отмечусь, у нас в СПб вкусно, особенно тесто нравится. В ресторанах есть и вкуснее, но эта явно не дно

4

молодцы!
Штаты это хорошо, но вот недавно в Челябинске заказывал пиццу, ну одно не понравилось сыр был под овощами, ощущение, что приготовили пиццу а сверху насыпали кубиками перец и прочее без готовки.
Побольше бы сыра моцареллы.
На сколько пицца в америке по составам отличается от российской?

p.s. Люди как вы едите гавайскую пиццу?) И вот конечно на вкус и цвет, но болгарский перец в больших количествах тоже не есть тру.

1

Когда сыр под овощами, а не над, это, во-первых, эстетичнее, во-вторых, должно быть вкуснее, потому что так сыр не перебивает вкус овощей.

1

Я очень люблю гавайскую, то что сочетание сладкого и соленого чтоли?)

1

Покупала несколько раз пиццу и прочую продукцию в Додо - есть вообще невозможно, сплошная химия. При этом рада успехам додо как бизнеса, но такое ощущение, что это такая же модель по западному образцу, так же выложена книжка основателя на кассе, его "мини-культ" и пиар. И мне интересно наблюдать за их развитием и что они придумают для своего роста, потому что уже понятно, что такие показатели это только самое начало.

2

сплошная химия.Собственно как и все, что нас окружает.

2

+1 имхо в Москве Папа Джонс вкуснее пиццу делает.
Но ребята молодцы, пусть стараются, попробуем их труды на вкус и оценим ))

Молодцы ребята! Желаю вам добиться огромного успеха в США!

2

Какая разница какой вкус? Концепция "фастфуд из качественных ингредиентов" вероятно имеет шансы на успех.
Странно, что бизнес-аналитикой и гипотезами занимается франчайзи, а не продавец франшизы. По этой причине возникает предположение, что додо-ай-эс - разноцветный и блестящий фантик, в который завернуто сырое и технологически не выверенное решение. А откуда ему быть совершенным? Ребята же тестируют свои бизнес-идеи за деньги и ресурсы франчайзи. Отличный инфобизнес.

1

Александр, в Америке работает не франчайзи, а собственная корпоративная сеть.

Проблема в позиционировании. Вы позиционируете себя, как вкусную здоровую еду (не замороженную и т.р.). В то время, как 99% покупателей пиццы не отличат на вкус продукты. Им нужен вкусный и дешевый корм: побольше усилителей вкуса из колбасы, жирное, соленое и т.п.
Те же, кто заморочен на качественных продуктах и здоровом питании, не едят пиццу)

1

Не буду говорить за всех, но в Самаре Додо лучше по обслуживанию, чем все фастфуды: нет такого конвеера и тупых студентов как в Маке и КФС, нет это официантов тупящих как в Папе Джонс(да и вообще почему в ПД такая дорогая и самая обычная по вкусу пицца?). Там всегда вайфай, свободные места. Троян, если ты читаешь - спасибо тебе!

1

Я лишь добавлю, что нам опоздали с доставкой пиццы на 30 минут и на следующий день я получил промокод на одну любую пиццу бесплатно. Которую уже доставили во время. Не думал, что так просто увижу бесплатную пиццу. Спасибо Додо, приятно, что держите слово

1

Есть такой город на карте - Костанай (в Казахстане, на границе с РФ). У нас тут чуть больше года назад открыли ДОДО. Сравнить жителям не с чем, ни ПД, ни Доминос и в помине не было никогда. Но пицца все же далеко "не фонтан". Даже в отсутсвие других крупных сетей, не стал бы заказывать ее. Персонал вялый. 5+ поставлю только за обратную связь. В первое обращение пожаловался на сервис, ответили сразу, промокод и все дела, как описано выше. Им не воспользовался, но сам факт приятен.Если бы еще на местах персонал был так же ориентирован на клиента, может было бы веселее. Итог: продукт - хрень, персонал - унылая хрень. История с США интересна. Буду следить.

1

Вы российские корни не светите в штатах?

Не светим — в смысле не трезвоним на каждом углу, не строим маркетинг на "русской" пицце. Но и не скрываем особо—чего скрывать-то?

1

Не надо писать про плохое качество не евши пиццы с регионов. Недавно попробовал пиццу ( считается лучшая в г. Дзержинск, нижегородская обл. ) ценник 600₽. Это просто ад. Какой то разносол с колбасой залитый половиной банки майонеза дешевого. Выплюнул и запил колой))) которую дали по акции. Короче про акции думают а за продуктом не следят.

С интересом слежу за "До До".
Наглядный пример потенциала в качественном продукте!

Заказывал додо-пиццу несколько раз. Из-за того, что существует правило "60 минут доставки или пицца бесплатно", тесто часто оказывается сырым, недопеченным. Повара слишком торопятся.

Покупали пиццу в Ростове-на-Дону, в сырной был сырный соус помимо сыра, помидоры порезаны с "попкой" - не зачет, но тесто вкусное. Вцелом 6-7/10, сойдет. Пиццерия находится в двух кварталах, доставляют минут за 20, когда только успевают печь

Откройте во Флориде, в Майами, буду ходить к вам, а то нет нормальной пиццы)

Все пиццы вкусные и все девушки фантастические :)

Очень любим пиццу и с недавних пор заказываем ее исключительно в Додо. Город у нас маленький, и после того водянистого говна, что делают местные "пиццерии", мясная/пирог/ранч/крейзи из Додо ощущается просто как пища богов. Но и без этого сравнения все это употребляется с большим удовольствием, более высокая цена оправдана на все сто.

Хорошая пицца в ДоДо, впервые попробовал в Челябинске, очень понравилась, сейчас в Екб, уже не так вкусно, видимо, в разных городах по-разному, надеюсь, большинство , наконец, придет к единому стандарту

Молодцы, ребята.
Один из лучших бизнесов, о котором я когда-либо слышал.