«Целый год я был почти нищий»: 13 моих ошибок при запуске пиццерии

Умные люди учатся на чужих ошибках. Я учился на своих. Рассказываю о косяках, которые допустил при создании своего бизнеса — сети пиццерий с доставкой.

«Целый год я был почти нищий»: 13 моих ошибок при запуске пиццерии
457457
реклама
разместить

Спасибо за историю! И вдохновляет, и полезно.
Есть пара вопросов.
Как вы искали помещения? После первой неудачи (хотя мне интересно, и как первое помещение выбирали) искали место, где больше человеческого трафика, но были же и другие критерии? Как договаривались, на какие нюансы смотрели (может трубы там проверяли или еще что)? С помещением часто главная проблема. 

1

Первое помещение мы выбрали удачно под ту концепцию, которую считали тогда выигрышной. Так что помещение нашли удачно, а вот концепцию - нет.
Мы ищем помещения так, чтобы аренда была максимально допустимой при том трафике, что есть. Грубо говоря, 500р/м2 без трафика нам не нужны, но и 5000р/м2 на жирнючем трафике тоже не смотрим. Ну и транспортная доступность нужна, мы же на 50% доставка.
Трубы и вот это вот все - всегда (неприятный) сюрприз. В предпоследнем филиале не оказалось канализации и нам через все помещение пришлось долбить пол минитрактором, в последнем помещении вода в трубах оказалось не той температуры и давления, как договаривались при заключении договора.

1