Выкидываю кофе, если ему больше месяца. Крик души прямиком с кофейной компании

Я не эксперт по икре. Зато уже год изучаю, как люди продают и покупают кофе. И вот к какому выводу пришёл: кофе в нашей стране — это продукт, который позволяет легко водить покупателей за нос. И за кошелёк.

106106

Как вы относитесь к зёрнам из икеи, старбакса? Да и вообще к кофе (уже налитому) из этих сетей и из Макдональдса, бургеркинга и тд?

Ответить

Они все заложники своего размера. Мелкие обжарщики катаются по плантациям и закупают мелкими партиями кофе у конкретного фермера с конкретного урожая. Не всегда один и тот же фермер может выдерживать качество от урожая к урожаю. Продать кофе напрямую, для фермера самый выгодный вариант, но это большая редкость. Чаще всего они продают их в что-то вроде приемных пунктов, где кофе весь смешивают. В таком случае особенности и различия вкуса разного кофе теряются и смазываются, но зато можно уверенно держать приемлемый уровень качества.
Теперь вернемся, например, к Старбакс. Он обязан держать одну планку качества в кофейнях по всему миру. И единственный способ это сделать - покупать кофе у этих перевалочных центров. Заметь, что в Старбаксе тебе никто не скажет на какой высоте выращивался кофе, в каком районе и уж я молчу про имя фермера. Поэтому у них посредственный, но стабильный вкус. Тоже самое со всеми остальными

Ответить

лично я его там не пью :) С 15 года, когда я весил 108кг, занимаюсь своим здоровьем, весом и прочее стараюсь не заходить в такие места. Могу только ванговать, что кофе коммерческая Бразилия или смесь, кофемашина автомат. В итоге не для гурманов но пить можно. 

Ответить

В крупных сетевых кафе хорошего кофе не бывает.
К примеру в Макдональдсе зерно от Жардин из Пятерочки

Ответить