Мой опыт: со студенчества интересовался кофе, пошел весь путь от растворимого до зернового свежеобжаренного. Открывал интернет магазин, на wb поставлял (но там мрак, быстро ушел). Потом в найм ушёл, в продажи. Одна компания крутая по качеству (спешелти кофе) но в рынок тяжело заходить, большинство привыкло к "итальянскому" кофе. Сейчас в компании с более коммерческим кофе. Вообщем, со всеми выводами автора согласен. По обжарке до 3-4 месяцев кофр норм, если исходное зерно хорошее было. Просто в Бразилии Сантос (самая популярная арабика в нашей стране, большинство кофеен на ней работает) вы каких то чудес не найдете что через неделю, что через месяц. Даже крутые признанные в индустрии тренеры не против 3 месячного кофе. Что кофе свежеобжаренный только 10-15 дней, это для кофейных гиков, там много бзинькнутых, они и в помоле после 2 х минут кофе "умершим" считают. Для домашнего заваривания отлично обычная чашка, френч пресс, турка, фильтр машина (голландский мокамастер огонь, около 15-20 т.р. стоит, но там кофемолка нужна, ещё минимум 10 т.р ) Автоматические км лучше конечно не брать, деньги на ветер. А профессиональные рожки тоже нет смысла дома ставить, для хорошего эспрессо уж лучше до кофейни проверенной дойти.
Мой опыт: со студенчества интересовался кофе, пошел весь путь от растворимого до зернового свежеобжаренного. Открывал интернет магазин, на wb поставлял (но там мрак, быстро ушел). Потом в найм ушёл, в продажи. Одна компания крутая по качеству (спешелти кофе) но в рынок тяжело заходить, большинство привыкло к "итальянскому" кофе. Сейчас в компании с более коммерческим кофе. Вообщем, со всеми выводами автора согласен. По обжарке до 3-4 месяцев кофр норм, если исходное зерно хорошее было. Просто в Бразилии Сантос (самая популярная арабика в нашей стране, большинство кофеен на ней работает) вы каких то чудес не найдете что через неделю, что через месяц. Даже крутые признанные в индустрии тренеры не против 3 месячного кофе. Что кофе свежеобжаренный только 10-15 дней, это для кофейных гиков, там много бзинькнутых, они и в помоле после 2 х минут кофе "умершим" считают.
Для домашнего заваривания отлично обычная чашка, френч пресс, турка, фильтр машина (голландский мокамастер огонь, около 15-20 т.р. стоит, но там кофемолка нужна, ещё минимум 10 т.р ) Автоматические км лучше конечно не брать, деньги на ветер. А профессиональные рожки тоже нет смысла дома ставить, для хорошего эспрессо уж лучше до кофейни проверенной дойти.
Профи дома и не заморачиваются с рожками, пьют что побыстрее приготовить. Рожок - он на работе есть😀
У нас в Ижевске 2 крупных обжарщика, по этому с кофе в заведениях дела обстоят хорошо. Со всем остальным согласен на 100%
Респект, спасибо))